[闲谈] 安静的世界

记得看《功夫熊猫》的时候, 里面的龟仙人说:“你太在乎过去和将来了。俗语说,过去的已经过去,未来还不可知, 现在--才是上天的礼物,我们还可以把握!” 其实这句话到处都能看到,很多人都在说同样的事, 也算是比较好理解,我们能把握的就只有现在这个当下。 影片里有个关键的道具,就是那本武林秘籍,谁学到里面的东西谁就天下无敌了, 也就为了这个道具,整个世界都被扰乱。 但最后熊猫拿到的时候,却发现里面没有任何字,只是一面铜镜样的东西。 最后熊猫终于明白了,所谓的秘籍奥义,根本就不存在, 自己本身就是重点。 在影片里还一个关键词:“世间无巧合。” 我一直也相信这样的理论,所有存在的事务都有其存在的必要性, 所有发生的事也都是因为要发生而发生。 就好像有一天水管出了问题,漏水了,然后我就得多交一些水费, 这个忘记关了的水龙头和你多付出的水费,之间存在着必然的联系。 我总是以为自己是一个很小心的人,一直努力的让我的世界和别人的世界没有任何牵涉, 千万不要有任何一点,那怕只是微尘的那一点去影响了别人的利益, 因为我知道被一个人讨厌是很麻烦的事,我只是想过自己的生活, 却总会有莫名其妙的遭遇。 其实问题的根本,还是在我个人。 当我觉得什么都是有针对性的,那就会异常放大这个针对, 我已经看不到原来的世界是什么样子的, 要如何去找回失去的平静,那只有让时光倒流才行了。 让我,回到两年前。 谢谢你们的爱。 阿秋 09.02.23
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
谢谢。
我也一直以为自己是一个很小心的人,也一直在努力的让自己的世界和别人的世界没有任何交集。 后来发现这样还是有问题的,我的以为和别人的以为是不一样的。我以为我够小心了,可是别人仍然觉得我触犯了 那怎么办呢?慢慢学会剥离自己,原来我们的心情都是一样的呢,只不过看问题的角度不同,才导致了这样那样的误解。 其实人和人之间可以很简单的吧?没有利益,没有纷争。只要,我们放开胸怀,面朝大海,春暖花开,明天会更好的
阿秋。。。是我少数欣赏的人之一 阿秋加油。。。。。。。
火热的心难宁
阿秋,说实在话,你太喜欢流泪了,这样不好
这次没哭。呵呵。 刚有个朋友看了还问了,回到两年前是什么意思, 其实很容易理解的了,我得重新整理自己的人生,从点滴开始。 我性格是比较悲伤,但是前几年并不经常如此, 我活的可充实了,不过从去年的下半年开始, 我的人生走入了另一个漩涡,我也极力的去试图纠正, 但总是不得其法,过了年后,这两个星期我觉得已经好了, 可是那些都是假象,生活习惯的不改变,生活是不可能发生什么具体的改变。 当有一点我自以为的敌意出现,我就觉得又是一个世界末日。 所以,我这个文章的意思很明显,我本来都不打算再说什么的了。 正在刻录以往照片的光盘,等过几天转交一下。
当我再不是大家的陌生人的时候,一切都变得不同了。 其实我更喜欢以前刚来的时候,没有人认识我, 我只是按按快门,发发图片, 很多人都说我辛苦,其实我也是乐在其中,因为我的确很喜欢去记录。 但是现在情况变得很复杂, 当我知道的越多,我就越觉得自己很危险, 真的,如果100个人99个人满意了,而那另外的一个人却生气了, 那也不值得去冒险。 活在自己的世界中。
可以理解你所说的那一些 无视其实是最好的办法,管它呢 一个艺术家,或者有艺术潜质的人,更应该藐视这一切的啊
对幸福的追求是人的本能,由於这种本能,我们常常会美化过去发生的时光,因为我们可以随意改变记忆留在我们心里的痕迹;同时我们又常常幻想未来,因为未来有著无限的可能性,而这也是我们能在思想上随意塑造的。只是,当下,我们正活著的当下,是那么的死板和现实,就好像一个穷人无法改变他现在不是亿万富翁的现实,但他大可随心塑造过去美好的回忆,也可以幻想可能会赚很多钱的将来。所以,当下,在过去和未来的光辉下是当下多么弱小和让人感到无奈,无论我们现在拥有的是多么好的事情,我们都不会满足,因为我们总能也会去美化和幻想更好的。无法满足,又怎能开心呢? 过去和未来的效果是如此的巨大,以至於我们总是把当前当做一个过渡,一切为了未来,想尽办法去规划,去理清,然而,很多人并没有意识到,所怀念的过去,所希望的未来,是永远不会来的。这样做带来的只是没有办法去理清的思绪,因为有太多的可能,是我们也无法掌握的.. 因此,现实无法满足,同时又很难理清思绪,怎能不愁呢? 突然间,我把目光环绕四周,深呼吸,好好感受现在的空间和自己,我不去想明天,起码不会去想太多,我想现在我需要做什麽呢?哦,是准备关电脑然后去睡个好觉,这就是现在我要做的事情,同时简单睡得好,就是我能快乐的理由...