[原创] 都过了一年了, 还不需要换机油...

前天去常规保养, 上次保养的时间是2011年的6月. 一年了, 我想至少应该给换机油吧, 可是车行只是问我需要他们做什么. 结果检查完了只是说两个后刹车灯进水了,需要更换. 但机油不需要换, 因为自从去年6月换过后, 到现在还不到15000公里.  BMW 有这么厉害吗? 我上网查了下, 据说德系的车, 可以3W公里换机油.  有木有啊?

还有, 说我的前轮刹车片需要更换, 可我的车2006年底才买的, 这么快就需要换刹车片. 各位有类似情况吗?
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
忘了说, 车是07款X5 3.0i
总里程大概是4.5万公里. 刹车皮可能是需要换了, 因为前轮的叶片经常是黑的. 估计是刹车片磨下来的东西吧. 我经常开80以上, 而且很段距离才刹车.  
刚刚换了前轮两个刹车片, 看到旧的卸下来, 磨得几乎平了.  后面两个还有几毫米, 没换, 等报警.

又再次问了是否需要换机油, 结果车行的人说, " 按照BMW 保养规范, 应该是2.5万公里换一次机油, 我们要求你1.5万换一次, 还担心你投诉, 非常感谢支持我们的生意, 但我们还是希望1.5万公里后再换." .  好玩儿, 现在看来, 还是我急着给车行送钱了. 还是有不黑心的车行.  
icehill 发表于 2012-8-8 15:01
3万换的后刹车。4万换的前的

我有刚刚换了后刹车, 里程为57,500KM. 费用大约RMB3,000.-, 已经报警了。