[原创] 535i里程到达2000KM使用感想 不时更新中

为何在2000KM发贴呢?就怕一直到100000KM都没机会拍到照片.

先上图

现在MAY-18的里程是2600KM了
油耗 13.3L/100KM
平均时速 41.5KM/H

外观
感觉比上一代的5体积大了不少,整备质量快接近1.9T了(还差20KG)。另外由于是标准轴距,看上去好像平衡一点。

内饰
内饰确实是令人吃惊的改善了。iDrive,8档离合,防炫后视镜等等。。。看上去非常的愉悦。电子化装备非常高。仪表盘的油耗表,有Effiency Dynamic状态,在滑行的时候会显示充电状态,电子进度条显示油耗,速度表上有指示灯,在定速巡航是会指示设定的速度。等等等等等,,,还得花点时间去熟悉

驾驶
加速性能这个部多说了,相信大家都很清楚,BMW没有令人失望。发动机的声音仍然可以在行驶的同时传入驾驶舱,令人沸腾的声音,开起来感觉自己在人车合一(说得有点夸张了)。避震调的稍微软点(在NORMAL模式下),车上有NORMAL,SPORT,SPORT+三种模式,避震会有相应的变化。
依然保持很好的操控性能,相信BMW的车主们都有所体会,但方向盘是略为轻了。。。

使用偏好
-日光灯保持常用。在iDrive里是可以设置熄灭。不过设计这功能本身是为了安全,所以就保持常亮
-转向三次闪灯。这个功能打开了以后,当转向灯杠打不过位时是只闪三次。

负面评价
-挂着临时牌的时候,觉得前面罩特别不好看,挂上正式牌就好多了。这个应该不算问题。
-低速的换挡很不顺畅,论坛大侠们解释是TURBO的原因。
-尾箱要很大力才能关上。
-车门也要很大力才能关上。
-iDrive相当的复杂,分屏显示,光标,无所适从。
-导航功能寻找目的地范围太大,像大海捞针。
-驻车刹车(P)按键不灵敏,按下去以后需要达到100ms才作用,可能是按键防抖处理的时间搞长了。
-(START/STOP)按键也是不灵敏,经常是第二次按久一点才能熄车。
-油温相当的高,行驶过程中达到110摄氏度。

-隔热效果-行驶过程中会经常有一股热气冲进驾驶舱内。
-倒后镜的自动下俯了点,太低,需要比较认真的设好位置,后视镜视野略小。
-有一个很小的要求,就是AUX的孔最好能有东西保护住,免得会被杂物堵塞。
-Efficiency Dynamic作用时会对滑行的顺畅性有影响,不过可以接受,能量收集嘛。。。
-iDrive的控制杠向右通常是到下一层,可是到了选项后就变了是按压来确定,而不是向右。所以操作的连续性不够好。
-既然是SPORT版,则在出厂的时候就应该是SPORT模式了。
-AUTO H (Automatic Handbraking?)感觉不到它的好处,需要时间来适应。

目前负面评价还找不到太多,还在更深入的探讨中。。。

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
老板~~~唔好玩我啦~~

来自 小雄笑春风 的新浪微博
你的平均油耗和平均车速多少,,
标准轴距的似乎轻很多啊,,你确定这个重量是什么数据,,
Kenty 发表于 2011-5-18 21:00
标准轴距的似乎轻很多啊,,你确定这个重量是什么数据,,

重量是行驶证上面标注的整备质量1880KG,就是在不载人额情况下的车重。

总质量是2300多KG
回复 微博评论 的帖子

点玩你啊?老总。。。
回复 Kenty 的帖子

平均车速是四十多,要回去车上再看精确数据。。。
油耗是12.9,图中有标识
Eric小严 发表于 2011-5-18 19:08
为何在2000KM发贴呢?很简单,我记性不好,怕一直到100000KM都没机会拍到照片.

先上图

你说过你喜欢记路啊!怎么又说记性不好啊?你骗我!哈哈!
回复 梁公子325I 的帖子

里程是不怎么关心的呀。。。经常就是过了好几公里才想起。。。
eric 问问你啊。。。我看了其他人说车上有个remote。。。进口的有没有的啊?还是只是国产的有?
我的车应该这个星期可以拿了。·yeah