[求助] 算不算烧机油?

俺的523i是06年11月中旬的车(应该是最后一批不加长的?),之前都是正常1年换一次机油(开得少,平均一年
8/9000公里的样子)。去年9月底提前提示需要加一升机油,一看也快到整年了,直接就换了机油。
这两天在行车电脑里看机油量,突然发现只剩下两格了(应一共有5格的吧,只剩下两个是什么意思?剩下40%的机油了
?),好像才开了3000左右哦。 如果真的耗去了60%的机油,那么应该就算烧机油了啊。

这一两年绝大多数是一天开5-6公里的短途(上班),下班的时候还挺堵,这样会造成烧机油吗?
还有有时候从地库出来,驾驶室窗户开着的时候,能听到哒哒哒哒的声音,这是什么声音啊?还有个问题,这一两年开
始的,快踩刹车时发出咔哒的声音,脚底也传来轻微的震动感觉。以前刹车没有任何声音和动静的。。。不知道咋回事
。每次保养都是去4S店的。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
少机油有灯提示的。我记得好像是4格把,3格合适。2格少 4格太满。
发动机的响声不知怎样,,不过,,宝马的发动机有时会在冷车时响,,发动机热了后就没事了,,我自己的偶然也会响,,但有时听见响声把发动机停一下再起动又会不响的,,

至于刹车踏板跳,,响,,应该是你刹车比较急,,车的ABS动作了,,
蓄电池好像也有问题了。有两次洗车完,发现提示蓄电池放电增加,应该是他们用了吸尘器吧。

昨天去红树林,因为孩子睡了,所以有人在车子呆着,车窗玻璃开了一点透气。大概一小时后回去的时候发现又提示“蓄电池放电增加”

前两年车窗玻璃升降经常出问题,收音机现在还偶尔突然停止或者打开象闹鬼一样。有一次很夸张,我下车锁了门,隔着玻璃突然发现收音机手动调频的界面出来了!

宝马。。。晕啊。。。
zj508 发表于 2011-1-7 17:09
少机油有灯提示的。我记得好像是4格把,3格合适。2格少 4格太满。

做完机油保养是5格的

目前只有两格了。不过好像要连这两格也没有了才会提示需要加一升机油的。

所以应该两格不是意味着只剩下40%了吧
Kenty 发表于 2011-1-7 21:57
发动机的响声不知怎样,,不过,,宝马的发动机有时会在冷车时响,,发动机热了后就没事了,,我自己的偶然也会响,, ...

谢谢版主回复。

发动机响的原因不知道是什么。有时候是早上冷车的时候(一般我发动后我都会等几十秒到一分钟后才出发的),但很多时候还是中午(我中午经常出门,上午停车的时间不到3小时的)响。
半夏 发表于 2011-1-10 10:47
做完机油保养是5格的

目前只有两格了。不过好像要连这两格也没有了才会提示需要加一升机油的。

不会是总量只剩下40%,,这五格只是传统机油尺的上下限,通常在标尺的上下限之间都算正常,,通常,,车子都是在低于这几格显示才会提醒加一升机油,未提醒原则上可以不理会它,但如果你准备走一次长途,则可以在出发前一天加半升左右的机油,,注意不要一下加太多,因为它的电子显示不是一下就可显示准确,,通常开几十公里或隔一天才准确,,
半夏 发表于 2011-1-10 10:49
谢谢版主回复。

发动机响的原因不知道是什么。有时候是早上冷车的时候(一般我发动后我都会等几十秒到一 ...

响声未听过不敢讲是什么原因,不过直6的发动机冷车有时汽门响是很多都会有,,通常是车热后就没有了,,你可自己留意下,另外,上面我说过一分钟左右,熄火再起动你也可试下,,

我的车有时连续两三次会响,,但有时几个月都不响一次,,
建议半夏 确定您车的机油耗损量,因为是电子感应的机油量,也有可能是机油感应器的问题,因为烧机油是一个逐渐出现的症状,(如您车前一次少机油是10000公里,一般不会突然就出现5000公里少机油)因此建议先观察一段时间您车的真实机油损耗量。
如您所说的驾驶情况也不会引起机油损耗量的增加;
  关于您说哒哒哒哒的声音可能是气门响,刹车的声音需听到才能判断其原因。
  蓄电池是有使用寿命的,使用时间越长的蓄电池其储电能力就越差,在宝马车上的按键起动的车系中,只要车锁插在点火孔中,蓄电池就会耗电。因此在发动机没有起动的情况下,车匙不要插在点火孔中。
  关于您说到车辆的收音机故障,那也需检查。