[原创] E90换方向助力油的困惑(已解决)

车子6万公里,感觉方向越来越沉,到朋友修理厂去看了,推荐我换美国进口全合成助力专用油。换油后方向果然轻了许多,但有点问题,方向打起来不是原来的感觉,手感有点轻重不一,不象原来的连续了。难道是油不行?回来检查发现助力油壶上写着仅使用CHF11S.问4S说只能专用油,不说原因。(看棉花糖教程,用的也不是4S专用)。问修理厂,说转向助力用普通ATF就可以了,给我换的是全合成的,对方向机保护更好。。。。。。坛里有换过原厂助力油的吗,感觉如何?不行还得去4S换回来。。。。。。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
不懂,等专家!
建议换回原厂指定的11S油,修理厂说的只是部分对,因为的确有些宝马车的方向机助力系统是用ATF油,但不是所有的宝马车。按厂方资料显示,如果不用适合原厂技术资料的油会对系统造成损坏。
多谢庞博士,我抓紧换回原厂的油。等换了再把打方向的感觉告诉大家,以作参考。
我的车刚过四万,,上段发现转速低时打方向,,有些磨擦的声音,,检查后发现方向助力油少了,,储油瓶里油量差不多到底,,加够份量后就没声音了,,

给我加的也说是专用油,,有些绿色的金属瓶,,
我车87000了  没有感觉方向变重呀!从来没有换过助力油
有机会开开新车对比一下就知道了。换的油不同方向的感觉也不同。过几天准备换回原厂油。
今天天气好冷,早上开车居然发现冷车时打方向轻,开了10多公里方向慢慢粘性大些,似乎重一点。按道理应该说热车后油的流动性好,方向更灵活才对啊。有点想不通。。。。。。
昆明也冷啊,,我估计不是油的问题,,方向的液压油不会怎么热吧,,

可能跟轮胎有关,,我前些天降温了有些感觉,,就是刚开出去时,,胎噪高了,,开了十分钟后没事了,,我估计可能温度低了后,,胎硬了,,

你的情况可能也是,,胎硬自然感觉方向轻些,,热了胎恢复正常就又重些,,

推测的,影响有没这样明显呢,,呵呵,,,
其实有的时候跟助力油没关系,也会跟方向助力泵本身的压力有关:)
毕竟不知道你的车况到底是怎样的,所以我也只能根据我所了解的说说咯。