返回列表 发新帖
楼主: 325GT

[原创] E90换方向助力油的困惑(已解决)

感谢版主,潇月的帮助。
E90,325有很多值得品位的地方。原来一直也没在意,最近经常开不同的车,发现很多的不同,也就有了要把爱车好好调整的念头。首先换了朋友介绍的更好的助力油,结果发现好多变化,呵呵。。。。。。
同感啊,,前两天才试了下朋友的新锐志,,从开的角度,,还是我们的325i给力,,
说的是,路上锐志见小3总要超一下,毕竟都是2.5.但几个穿梭他就被摔后面了。奥迪A5,2.0T也挑衅我的小3,S档,大脚油门上去,他直喷+涡轮也占不了什么便宜,而且运动起来车身,刹车方面要比得上小3的还真不多,呵呵!
A5 应该是体量稍大,,但悬挂低了,,朋友有辆3.2带Q的,,不过未开过,,
昨天去4S把助力油换回原厂的11S,今天感觉打方向要顺手些,又找回原来的感觉了。说明E90还是用专用方向助力油妥当。且不说保护作用,打方向的手感都有区别。顺便换了波箱油,本来说不用换,但想体验一下,油放出来倒是不算脏,结果证明还是值得换。今天发现停车挂档顿挫感要轻些,跑起来档位切换灵敏。其他方面差不多,反正能改善一点心里也踏实。
我的车也刚过四万,,是手动档的,,也是说不用换波箱油,,

但波箱有时还是紧了些,,有时空档挂一档时推不进去,,迟点还是去换掉,,刹车油也该换换了,,