[闲谈] BMW电子式监测机油量的原理是什么,可靠吗,有没不灵的时候?

突发奇想,原谅我钻技术牛角尖了。。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
anything electrical sensors are less robust than mechanic dip stick. that why millions if not billions of bmw owners have converted to dipstick
mianhuatang 发表于 2010-11-12 00:21

谢谢,解释得很充分,让我们学到不少东西!
能改的话我也想改,就是苦于不知该如何下手。。
确实自己搞不了。。不知道4s给不给搞。。
回复  creedxz
这个不难,找时间我来试试
小牛要狂奔 发表于 2010-11-12 18:48

等你分享
forget about it, too much work for you to do.

typical conversion involves:
1. drain the oil
2. remo ...
mianhuatang 发表于 2010-11-12 13:29

困难重重:
1.到哪去找适合的油尺件;
2.自己肯定是没这个动手能力;
3.正确的电阻是多少,安在哪,总之就是骗过电脑不让机油量报警呗,这个应该也可以刷电脑解决吧,这只是自己的想象;
4.这么一搞4s势必不保修了再。。
机油油位与质量的变化都会引起电容上电极的变化。通过评估电极的变化从而计算出油量及其质量。
庞博士 发表于 2010-11-13 17:21

所以不会很精确,对吧?
监测油量的说法可以接受,但监测质量就不好理解了,比方电脑里初始不都是提示10000公里后保养更换机油么?我现在跑了3500公里,但提示8000公里后换机油,那作为第一缸机油,我是否应该按电脑的提示等到11500公里时进行首次保养?或许更久。。
今天刚报警了,加1升,3552公里。。