楼主: 大众铁托

[原创] 回乡、春节、熊猫、冬天的童话-九寨沟

原帖由 南来的风 于 2010-4-6 12:20 发表

就喜欢这种4W, 想整一架这个样子的四个圈圈或者入大流的差5。
这张(第一楼)是拍的静态吧,朗格轮子的合金圈圈是模糊的耶?

呵呵,是静态拍的,轮圈PS做了点动感处理,让它看起来多点气势。哈哈。

为什么只考虑AUDI和BMW呢?要越野玩的话,TR才是王道。
原帖由 Kenty 于 2010-4-6 12:27 发表
就是清明节出外两天,,铁托大帖就展示了冬日里的银装九寨沟,,

游人少取景角度好很多啊,,真是要走两天才够,,我去时一天走得累坏了,,当时背了两台单反,,一台傻瓜,,拍完照在栈道上小跑着赶,,晚上回到酒店大腿小腿都痛得 ...

2天也是不够的,我的感觉是,起码要3,4天!

九寨沟我去了3次了,每次都没拍爽,这次主要是天气太阴了。。。下次有机会还要去拍秋色。
原帖由 Kenty 于 2010-4-6 12:35 发表
铁托有没在这留言,,,

没,我对这类玩意没什么感觉。呵呵。
原帖由 南来的风 于 2010-4-6 13:16 发表

惊心动魄,惊心动魄。
10年前开后驱的轿车,在弯道的下坡上有过这样的一次经历,但不是冰雪,而是乡间极细的碎石路,已经减速了还一脚刹车,但那车屁股把我的冷汗都甩到旁边的悬崖下去了。
也算人生经历了。 ...

是惊心动魄,现在坐在沙发里可能会感觉这种经历很值得,可身处危险之中,而且是不必要的危险,我后悔得肠子发青。哈哈。
原帖由 大众铁托 于 2010-4-6 15:06 发表

九寨沟我去了3次了,每次都没拍爽,这次主要是天气太阴了。。。下次有机会还要去拍秋色。

哎,,,阳光太强也麻烦,,光比太强也难拍啊,,

这是我拍的珍珠滩,,用的反转片,,数码可能更难反映出来,,

原帖由 Kenty 于 2010-4-6 15:47 发表

哎,,,阳光太强也麻烦,,光比太强也难拍啊,,

这是我拍的珍珠滩,,用的反转片,,数码可能更难反映出来,,

嗯,大光比是麻烦。不过根据我的观察,早上10点以前和下午4点以后,天气好的话,光线角度和强度就很合适。所以我才说起码,3,4天嘛,就是用来等光线啊。哈哈。
原帖由 大众铁托 于 2010-4-6 15:06 发表

这也是,,我说两天还有个原因,,一是时间问题,,一是景色问题,,我去时坐车先上顶,,在原始森林往下走,,在进沟后经过镜海时看,,真的是平静如镜,,倒影非常好看,,但下午走到时全都变了,,据说是要早上十时前,,太阳未照到时才有平如镜的效果,,晚了就有风吸,,水面起波纹了,,

只有这效果了,,

原帖由 大众铁托 于 2010-4-6 15:58 发表

嗯,大光比是麻烦。不过根据我的观察,早上10点以前和下午4点以后,天气好的话,光线角度和强度就很合适。所以我才说起码,3,4天嘛,就是用来等光线啊。哈哈。 ...

原来这样啊,,,对啊,,

还有是你说的,,偏光镜一定要带着,,我两支镜都有,,但赶时间,,没几张用了的,,
原帖由 Kenty 于 2010-4-6 16:03 发表

原来这样啊,,,对啊,,

还有是你说的,,偏光镜一定要带着,,我两支镜都有,,但赶时间,,没几张用了的,,

很漂亮啊。不过感觉拍的时候光线还是稍微硬了点。时间再晚点可能更好。

这次开始根本没打算去九寨沟拍水,所以带来一大包器材,偏偏漏了2只小小的偏光镜,悔之不及啊。
那俺就等新款柴油版了