[原创] 家有宝贝侄子——牛牛

上班的时间有些无聊,想想生活中趣事情忍不住偷笑,还是与大家一起分享吧,写的不好见笑了。

姐姐家有一宝贝乳名牛牛今刚满1岁半,呀呀学语中。此宝贝乃超级爱车迷,拥有不同款式玩具小汽车几十余辆。颜色更是五彩斑斓红的、黄的、绿的、白的各式个样无奇不有……

牛牛最爱的事情之一,长大后开个很大很大的停车场,里面摆满了不同的小汽车。所以从小就开始练习,每天睡觉前一定要将所有的小汽车全部搬到床上,枕头上、被子上、被窝里全都是他心爱的宝贝,看着这么多车车真是绝对开心,半夜醒来首先找自己喜欢的黄色小汽车,如不见了。哇哇大哭……谁都别想睡觉,真是苦了他奶奶呵呵。

牛牛最爱的事情之二,一定要听着小汽车的故事睡觉。为此他已经将家里的爸爸、妈妈、奶奶脑汁、口水等全部榨干了,宝贝睡觉前夕成为全家人最痛苦的时光,其妈妈向他小姨我求救。我无语中绝对表示不屑,一家人连个小P孩都搞不定,让他小姨我来会会此小魔王,哼哼……

又到了睡觉的时候,和宝贝躺到了床上。粉都都的小脸马上凑了过来,先是一强吻,然后瞪着水汪汪小眼睛瞧着我咿咿呀呀半天:小汽车……小气车……讲!小鱼(姨).....车车......故事...讲!瞧瞧~小P孩连话都说不明白,搞定你还不小菜一碟,我心中暗喜..开始讲拉:从前有个黄色的小汽车..........小汽车....小汽车,故事一分中后讲完了。宝贝很开心不停的笑呀!笑呀!笑得还特别夸张,我直冒汗。然后小家伙又瞪着水汪汪小眼睛瞧着我:小汽车.....小汽车讲!我又开始讲呀!讲呀!十分种过去了,他还没有睡觉的意思。二十分钟过去了他还是不睡觉,三十分种后……四十分钟后小家伙精神依旧的重复那句话:小汽车!小汽车!讲!那一刻我有些晕了,呵呵太考创造力了,败下阵来。

牛牛最爱的事情之三,将小汽车放到锅里炒呀!炒呀!爸爸吃一口,牛牛吃一口;妈妈吃一口,牛牛在吃一口;奶奶吃一口,牛牛在吃一口;如此重复一点都不觉得累,无语中……

粗略的计算了一下,宝贝开心的时候在玩小汽车,不开心的时候就大哭,嘴里还不停的念着:优卡丹……优卡丹……

超级可爱!呵呵(至今我还没明白他为什么喜欢念优卡丹?)小牛牛啊,你知道小鱼(姨)是多么的爱你,希望你快

快长大,将来做一名出色的赛车手。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
呵呵 比我家那小子还逗
牛牛? 哈哈哈哈!!
近两日,牛牛总在叹气,问“宝宝,你怎么了?想要什么东西吗?”他大叹一声,“给我买个绿色小汽车好吧?”我一听头都大了,说“宝宝,,你不是已经有了好多绿色小汽车了吗?”他默默无言,不想申辩,可那失望的情绪却明明白白的写在了他的小脸上了。呵,,我稍有些不忍,想答应他,可转念一想:不能让他没有节制的要下去啊,定了定神,没理他。我用眼角望了望他,他坐在沙发上,叹了口气,继续玩他的小汽车了。
哈哈……真可爱 优卡丹是啥?
你家牛牛叫你啥来着?
现在的小孩子太可爱了