[分享] 5系的6年之痒,请X5的同学看过来

我的523i已经6年多了,7万多KM,前两天行驶中突然水温高报警,于是立即开车到庞总的店里检查,结果一检查发现水泵出问题了(1年前才换了水胆),这还不要紧,再一检查底盘、发动机,发现许多橡胶密封件、橡胶胶头都已经开始老化,如油底壳密封垫片渗机油(严重)、汽缸顶密封垫片开始渗油(轻微),后半轴油封开始渗油(轻微);前左右摆臂减震胶有破损,后支撑臂减震胶也有破损,这些减震胶还不能象鬼子车单独可以更换,必须和金属臂一起更换,价格不菲,于是我只把严重老化的部分更换了,其他的在不影响安全的情况下先暂时用,密切关注。
由于最近X5价格和交货期都有松动了,我都看好了,正考虑是否入手呢,却遇到现在5系的6年之痒的问题,是不是BMW的这些橡胶、塑料件都只有5-6年的使用寿命?这严重影响到我入手X5的信心,请X5的老同学提供一些使用经验参考意见,谢谢先!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
靠!我也马上6年了到11月底,5万多了现在。
wangch 发表于 2013-6-9 22:25
即使你是版主, 麻烦说话也要有证据啊。。。 我搞过一阵子塑料和橡胶, 别人云亦云啊, 请问一下相机添加 ...

哈哈,我是水版的版主之一,对于车辆本身确实不够专业。
论坛吗,就是讨论的地方,欢迎wang同学多发技术贴,也欢迎多到水版灌水啊
楼主有时别听修理厂的, 我把6年的车开去 结果问题一大堆, 开到4s店 也说问题有, 但是有些不容易赚钱的问题就告诉你 可以继续用 问题不大, 有些容易赚钱的就告诉你尽快换。

还是多问一下, 别听人忽悠
巴依尔 发表于 2012-7-9 10:49
塑料橡胶件的老化时间短,主要原因是德国或欧洲的环保要求更严格,他们严格限制在塑料和橡胶里添加有害成 ...

即使你是版主, 麻烦说话也要有证据啊。。。 我搞过一阵子塑料和橡胶, 别人云亦云啊, 请问一下相机添加的有什么有害材料? 日本的环保要求不严格?唉  我也开欧洲车,也在汽车零部件行业混, 真没有你说的那种情况, 反而国产厂家有。。 也没有见到国产的橡胶件塑料件长寿, 真的是随口乱说 信口开河。
这是普遍现象吗?十年,时间到不少了。
看来06年的车都出现好多问题了,这让我这个正打算买一辆二手车的宝马迷也有不小的失望啊
新X5快上了 等等吧
不错!
大家说的都有道理,车身偏重也会有影响的。每辆车的行驶的路况也有所不同,所以综合来讲每辆车底盘橡胶件的寿命一定有所不同。