[原创]冲动的成全

冲动的成全

——热斗小马对523LI的粗略感受。

一个人,风里来,雨里去,好多年了!人倦,马也累了,一直想找个伴。而这梦想要在刀光剑影的日子里实现,就一个字概括——难! 终于,在去年一个风雨飘摇、孤单难耐的傍晚,我内心潜伏欲望冲破了理性的自律,做出了一个重大决定。。。。。请别多想,我是认定了我心中的马儿。

一直是喜欢运动的,我想那是我的天性。人是有天性的,所以对自己的座驾的原始喜爱是由人是天性决定的。宝马是属于具有运动细胞的人。而后天环境往往又会影响到我们最原始的判断,或许我从来都不愿意仅仅按照自己的意愿和喜乐来生活,因为还有自己的家人和需要我在乎的人和事。由于国产5系的退市,我少了一种选择;很多人不喜欢加长版后的5系,而在我看来,这款车的出现可以说是上天的成全。——在关爱自己和关爱他人中我找到了平衡。

提车不到4个月,就跑了将近1万公里。现在说说开523LI的粗略感受。

1\ 动力方面:

23LI525530同是直列六缸发动机;与525同是2.5L的排量;最大功率:177匹。因为之前我开的是日产蓝鸟(那才是真正笨重的家伙),所以对比之下感觉523LI提速很快。但相对5系其他车款来说弱势是肯定的,但是应该比同级别、同排量的其他车会好些。这与是“直六”有很大关系(动力的输出可能比V6快)的。最初的满足感是不言而喻的。

欲壑难填,我对速度的追求超出了我的想象。在开这部523的时候,我就在想如果那是530那肯定更爽了(继续努力工作。。。。。)!

2\ 超控性& 舒适性:

523LI的轴距比523I长了14CM,即使是身高180CM的乘客坐在后排的时候可以从容的翘起二郎腿,这是523I无法实现的。有时候我也会妒忌,如果自己腿再长些,我一定会将驾驶位移到最后点(呵呵没人腿会这么长)。

由于加长了,肯定会笨。即使不算明显。就如一个人长胖了,肯定不如小个子灵活。 在稍快的速度过弯的时候,也能感觉到车屁股有点别扭,这种不适给予我的驾驶信心略显不够。但相对其他前驱车(仅与佳美等对比)还是感觉很稳的。

马儿悬挂够硬朗,方向盘的指向很精确,路感清晰,胎噪也清晰(由于是固特异的轮胎,所以噪音处理和控制方面不够理想)。发动机的低吼声也诱人…..俨然一匹强壮的烈马。当车速去到130公里/时,风噪会大于胎噪;去到150时,基本只能听到风噪;去到180时,风噪傍随发动机的低吼声。车速去到210时,感觉依然是一个字——稳,就是噪音会让人受不了,尤其可以让我这样对噪音敏感的人来说,不自觉就会将车速降下来。另外,我也不喜欢开太快的车,毕竟行走江湖,安全第一。

3\  油耗:

在提车时,有问到是否需要磨合,我没有得到准确的答复。在3000公里不到的时候,马儿就被手动、自动并用了,甚至开到210公里/小时了。车子在8000公里左右的时候做了首保,也遇到并解决了门窗的异响问题(华晨BMW的通病)。 过来首保以后,发现少了股青涩,多了份平顺,这感觉很明显。

油耗比我原来预想的低。有一次,与朋友的新车一起跑高速,为了照顾他的车磨合期的顾虑,我跟着他不得不以80公里的时速巡航,那个时候我看到了523LI的平均油耗显示是:6.5左右(电脑的记录比实际的大概会少1L.),这跟平时在市内实际基本是12.513L/100KM(以实际加油量计算)相差很大。

在今后的日子里,本人还将继续发掘马儿的优点,与各位车友一同享受马儿带来的乐趣!

『allsky最后编辑于2007-3-20 22:14:04』

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

[原创]冲动的成全

先占了沙发

再慢慢看

[原创]冲动的成全

加不进图片啊

[原创]冲动的成全

好家伙

是原创

要顶啊

[原创]冲动的成全

难道我排到传说中的地下室????郁闷!!

小马哥的,原创,慢慢拜读!

[原创]冲动的成全

[原创]冲动的成全

听说这是小马哥数易其稿的切身体会,设精。

[原创]冲动的成全

小马哥的原创(有点专业哟)。

顶!!!

[原创]冲动的成全

也来顶一下!!!!

[原创]冲动的成全

哈,,小马真是个感性的人!