楼主: 巧巧

[原创] 支教:记忆里的呷咪坪

那些默默的给出50、100、200.。。。。。的人们让熊董终于可以得到治疗,一个不很严重的烧伤让一个男孩成为了残废,爱心将将把他恢复成正常人!

谢谢巧巧为我们报道

熊董明天手术,祈祷一切顺利!手术成功!

大家!抱歉了,本来该及时更新的关于孩子的手术状况到今天才更新。抱歉!

先说重点,熊董(洞)将在明天早上进行手术。
祈祷一切顺利,手术成功!

孩子由支教老师带出来。
周一一大早到达成都,当天在四川省人民医院和华西医院问诊。
省医整形科的游医生给的建议是先做整形,具体血管和神经的情况得手术中才能确定。
华西医院整形科的专家何医生看了以后,邀请骨科医生一起会诊,给的建议也是先做第一期整形手术,虽然无法预计能恢复到什么情况,但医生普遍的意见都是,会比现在好狠多很多。
由于这两家医院的一期手术费用光整形都是一万多,骨科需要两万多,而且只是一期手术费用,经过几个老师和五哥的沟通后决定,带熊洞到开始联系以及最关注的熊洞这个病例的广州的医院去再请医生会诊,如果几个医院的专家意见一致的话,就选择价格相对低的广州的医院来做。

周二到达广州,直奔顺德,当天入住广东顺德和平手外伤医院。
周三早上9点各科专家会诊,讨论具体的手术和康复方案。
今天,也就是周四,经过医院专家的会诊,确定手术时间为明天(12月18日)早上9点,全部手术大概需要8个小时。

祝福孩子!
祈祷一切顺利!手术成功!
手术一定成功!
在我们的焦急等待中,刚才主刀的张博士终于从手术室出来了
我们赶紧上去问了手术的情况。
张博士说,手术的主体项目(血管,神经的分离和拉伸)已经完成,预计第一次手术后熊洞的伤腿已经能够拉直到130度。伤腿神经已经拉得跟钢丝一样硬了,也就是说这已经是目前最大的限度了。
所以,第一次手术结束恢复后,要做一段时间的牵引,目的就是让绷紧的神经再伸长一点,然后考虑第二次手术,甚至第三次手术。总计治疗时间得2个月到3个月。
目前,熊洞还在手术室,做最后的植皮工程,这是细活,估计手术得持续到晚上12点。
感谢这些医生吧,虽然我没进过手术室,也知道他们站了整整一天,饭都没吃。
感谢关心熊洞的朋友们,等熊洞出手术室,我第一时间给大家消息。

这是从好友营论坛转来的。
由烂房子黄老师带来的报道。
巧巧将及时更新关于孩子手术的消息。
孩子于12月19日凌晨一点左右出手术室。
第一次手术很顺利。

谢谢大家的关心!
持续关注中...非常高兴看到手术成功!望早日康复!
刚才去好友营网站看了报道,孩子手术很顺利、孩子很坚强,昨天又做了一次手术,这么大创面的手术孩子很辛苦,更辛苦的是一直陪伴左右的支教老师,你们真的让我敬佩!!!

回复 1# 巧巧 的帖子

好地方,好风光

新年快乐!

谢谢车友会的大家。我们相遇之后走过的路,很温暖。谢谢!

山里的故事在继续,就像我们去支教的老师会一批接着一批。

巧巧在努力,好友营在努力,每一位支教前线的老师都在努力,好友营后援团队也在努力。把我们的团队做得更完善更优秀。

薪火传递,让我们继续一起前行吧!

2010第一天,祝大家新年快乐!开开心心每一天!
秋季学期的老师们陆续出山,带来关于孩子们的点滴。看着这些熟悉的小脸蛋,这些带着阳光和山的颜色的笑脸,心里的快乐和激动立刻爆发。
忆起初初到山里的情形,转眼一年过去……

你好——

村长驾着摩托在凹凸曲折的山路上颠簸,我一边好奇地张望一边吃吃笑,想认清来时的路,我将停留的地方。就像被带入森林的孩子,努力记住路,才不会迷失。
终于在许多个爬坡上坎之后,摩托停在路边。低矮的水泥围墙里面,就是日后让我我牵挂的呷咪坪村小。
推开铁皮裹着的小校门,孩子们闯进我的眼睛 —— 一个个小鼻涕、小花脸蛋儿、灰不溜秋的小家伙 —— 清澈的目光里透出的纯粹和明亮立刻印在我的心上。
我猫着腰,对孩子们轻轻晃手,打招呼说:你们好——
孩子一点儿不怕生,也晃着小手,冲我笑着,老师好!
老师好——老师好——
真有礼貌!

学校有学校的样子。水泥地面,一平房,一上下层,两座房子。正值课间休息,孩子都在操场上游戏。

等候

方老师,你快下去和孩子们打个招呼吧!夏老师上楼来喊我,说我们班的几个孩子听说我今天到学校,一大早就等着了。还有几个孩子是昨天就来过等的!
就在这一刻,孩子们已经俘获了我的心,像夜晚留住了星星。
丢下包包,下楼。
跟在夏老师身后,听着一年级孩子读拼音的调调,兴奋的同时闪过一点点胆怯——毕竟从未当过老师。
我们班,二年级。教室昏暗得很。没电,甚至没有灯,空空的螺旋接口吊在半空。一个典型的村小。
昏暗中散落着六七个孩子。望着我,闪闪的眼睛,好奇,机灵。
我小心地走到讲台上,笑着自我介绍。想想,那时的我必定和讲台下坐着的孩子一样,羞涩好奇。
轮到孩子们介绍自己的时候,也请孩子把名字写在黑板上。真高兴!孩子们都把自己的名字写得认真工整。邱咪华,枯冬云,伍阿呷……
第一天,也是第一次,和孩子们在一起。他们在等我,一等就是两天!未曾谋面的等待!
谢谢你们!我的小精灵们!谢谢你们的等待!
这个难眠的夜,回忆走过的这段岁月,想起你们,方老师便有了这样的感觉——

天使在人间。