[转帖] 亲历东部华桥城“太空迷航”的网友分析出事的真正原因

刚才看新闻,说东部华侨城出事了,有个娱乐项目发生事故6人遇难9人受伤。点进去一看,居然还是我曾玩过的……

以前每当人有和我说,那些机动项目太危险了,不敢玩时,我总会语带嘲笑,并拿飞机说事:飞机如果在天上出事,必死;但事实上,飞机是最安全的交通工具。所以这种担心没有必要。

现在看来,这个比喻是不恰当的。因为飞机是外国进口的,但国内游乐园的那些机动项目估计都是国产的。很难要求豆腐渣有什么安全性和可靠性。

其实,那个所谓的“太空迷航”,根本没什么科技含量,简单得不能再简单的东西,居然能出事,还6死9伤,是在令人发指。

当时看到“太空迷航”的介绍时,我就觉得是在吹牛逼:“让你感受太空漫步!”

我先是一惊。我操!居然还能在地球上造出反重力场?人家NASA都只能在水下和自由落体的飞机仓中,模拟失重状态。接着我就意识到我是在中国——一个无所不能神奇的国度。我想,我应该去见证这个伟大的时刻。

走到入口,看到有块很大很醒目的牌子,写着:严禁拍摄!

嗯,当然,这么牛逼的高科技,当然是绝密级的!

进去之后,就如新闻所说,每四个人被分到一个舱,扣好安全带,然后就听到一段录音:各位成员注意,我们要前往那美克星,火箭即将发射……

就在我决定要不要先睡一会儿时,火箭射了。不过好像尿道堵了,射得不是很好,感觉像是要坠毁了。因为我首先感觉的到不是垂直的加速度,而是水平加速度。水平加速了一会,垂直加速度产生啦!我被吓了一大跳,但不是因为“巨大”加速度,而是旁边一个白痴的尖叫:“哇,我的手抬不起来了,好神奇,好神奇啊!”

其实,有点常识的人都知道了,这“火箭”就是一部离心机,一堆人被扔进去离心而已。

趁着一堆人头部的血液都被甩到后脑勺,有点神志不清时,我们就到达了那美克星,接着放了一部分辨率极低的动画后,太空漫步就结束了。

出来后,我心情激动,不由得赞叹:操!这就是中国特色的“太空漫步”。

现在回想,我漫步完后应该感谢政府,感谢上帝:我还活着。

从毕业到现在,在实验室工作了两年,我常常感慨,为什么国产的东西都那么垃圾?一些简单得不能再简单的东西,那些国产货都能逼得你掏几倍的价钱去买进口的。但奇怪的是,当他们给外国牌子代工的时候,做的那一点不比进口的差。千言万语一个字:贱!

今天,就连这么个简单的“离心机”,也搞出人命了。“太空漫步”,走着走了就回不去了。

在这个国度活着就像过地雷阵一般,防不胜防,一不小心,游戏就结束了——哦,不,小心也没用。我们能做的,就是不要没事找事,以身试法,用自己血肉之躯去试探那豆腐渣到底渣到什么程度。虽说在中国命不值钱,但这么个死法,太丢脸了。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_659f24e70100jigi.html?retcode=0) - 天堂漫步_铁甲万能侠_新浪博客

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
据说一个在迪斯尼工作过的员工,坐了后当场就给东部华侨城写了封信,指出有安全隐患,结果没人理。
我胆小,没敢坐,在里面走一圈就出来了。看来胆小也是有好处的
唉,国貨啊国货..
呵呵,国货当自强啊...失败乃成功之母啊...罗马不是一天建成的....没有生命的代价,那来科技的进步啊...要知道我们的潜艇发展....失去了多少生命啊....呵呵秘密....
前天回来跟LD谈这件事,就在三月份她还去玩过这个东西,说着现在还后怕呢!
我没玩,进去看人多懒得等就出来了,看来人多还是有好处啊。
唉,每次坐电梯看到那个检验牌我就心慌。
危险无处不在,怎么办呢?这日子没法儿过了。。。
原帖由 zjet 于 2010-7-3 21:08 发表
前天回来跟LD谈这件事,就在三月份她还去玩过这个东西,说着现在还后怕呢!

那确实有点后怕