返回列表 发新帖
楼主: 蓝色多瑙河

[原创] 烧机油 到了忍无可忍的地步了

俺的523LI是2006年底买的,现行驶在约45000多公里,
每在6000公里左右均会提示要加机油。
今年10月份,经与 ...
天高任跃飞 发表于 2010-11-26 14:21

我已给宝马中国打电话强烈投诉:
1,要求 解释为什么 08年10月30日提的车(发票上的日期也是的) ,保质期却在10年10月15日失效。(估计是给当了半个月的展车,那个挨千刀的销售。)
2,要求做保修期处理;
3,由于我车车喝机油的水平已经超越 吉尼斯记录,故要求换发动机;

森那美已经第一时间给我电话,会专门跟进处理
碰见这事情确实头痛,我的车到不烧机油,但是最近发现烧油不是一般厉害。只要堵堵车,起码15个
慰问,偶是08年1月的523LI,一般8000公里左右提示加一次,基本算正常啦
这个是不是烧机油阿?几千公里就这样,太夸张了
俺的523i是06年11月中旬的车(应该是最后一批不加长的?),之前都是正常1年换一次机油(开得少,平均一年8/9000公里的样子)。去年9月底提前提示需要加一升机油,一看也快到整年了,直接就换了机油。

这两天在行车电脑里看机油量,突然发现只剩下两格了(应一共有5格的吧,只剩下两个是什么意思?剩下40%的机油了?),好像才开了3000左右哦。 如果真的耗去了60%的机油,那么应该就算烧机油了啊。

这一两年绝大多数是一次开5-6公里的短途(上班),下班的时候还挺堵,这样会造成烧机油吗?

还有有时候从地库出来,驾驶室窗户开着的时候,能听到哒哒哒哒的声音,这是什么声音啊?
还有个问题,这一两年开始的,快踩刹车时发出咔哒的声音,脚底也传来轻微的震动感觉。以前刹车没有任何声音和动静的。。。不知道咋回事。每次保养都是去4S店的。