[闲谈] 再见了,我的游戏人生!

自打注册,种菜换车买企业便几乎成了每日里必备的功课,闲暇时尚可,忙时便常唏嘘光阴虚度,岁月蹉跎。下过几次狠心,无论如何要戒了这游戏人生的瘾,却每每失败。再过几个小时,南非世界杯座次排名即将落定,在这个也具意义的历史时刻,我便把这瘾戒了吧。
特此划拉两笔,权当总结。

菜园子真是最无趣的东西,好在我一般偷了别人的果实,总会干些活作为补偿,也算是盗亦有道吧。唯有偷菜时有些不劳而获的得意,还有收花时绚烂绽放的心情,让人感到温情暖暖的。至今我也没太整明白如何收花,送花,种花,竟然还能种小动物?罢了,再见了我的果园。

换车位便是比菜园子更加无趣的东东了,无有新意不述,然大富翁却着实令我感受颇多,有话想说。

游戏中财富的积聚过程和现实常态下的企业家致富过程如出一辙。最初买卖100万到1000万的企业,不停的重复,靠的是勤劳和脚踏实地。这个过程只要勤快,并不觉得累和慢长。就这样日复一日的不厌其烦的做着简单重复的生意,不知不觉的,竟然发现财富不停的膨胀。设定的目标不停的被达成,再向新的目标迈进。从最初能做两三个亿的买卖就很满足,到能做几十亿的买卖,进而能做几百亿的生意了,过程很轻松。跟着,当有了足够多的财富,可以去投资城市,城市可以帮你轻松赚大钱。生活中不也如此吗?靠钱生钱最为易,靠力生钱最为苦了。

然而印象最为深刻的是我的财富排名在424341名徘徊的时候。每前进一名都很难,因为稍有懒惰,便会被他人超越。企业经营也不过如此吧,当遇到发展瓶颈的时候,即使你原地不动,耐不住竞争对手在前进,便意味着你在倒退了。这个阶段真的好有危机感,不敢懈怠,除了勤劳,更重要的是要用心。把握好买卖的对象和时点是这个阶段的重中之重,一次交易赚几千万是赚,赚几十个亿也是赚,但是前者浪费了你的时间成本。所以,选好易赚钱的企业,把握好买卖点,是这个阶段需要用心去做的事。就这样一点一点的向前推进,功夫不负有心人,很快我就排到了3132名左右了。

有天无意中打开了富翁排行榜,发现原来前二十名能进榜单。这无疑激发了我的斗志,有了利便想到名,大概也是企业家们成长中必经的一段心历路程吧。有了目标,剩下的仍然只有勤奋和用心,这个阶段目标的设定也很重要,设置的过高,达不成便会丧失信心。于是这个过程,不看金额只看人,选择那些和我相差不多的朋友做为目标,每超越一个便很有成就感。好像并不难,从30多位到入榜并没有用很长的时间,一直到前十都很容易。然而再往上爬似乎真的很难了,以我两万多亿的市值追上宝三哥九万多亿的江湖地位太难,Winner takes all!我选择了放弃。

由游戏想到的,做事情唯有靠思想,靠勤奋,靠用心,靠坚持,无它。

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
呵呵 游戏 也只是游戏
从游戏中领悟一些道理,不也是挺好的吗!

谢谢你送的花!OMY
我只玩菜园子,玩了近一年,连铁托偶尔都要帮我偷,我才终于把地给开完了,我差点开个庆功会,以庆祝我种菜事业的成功,并且那些比我玩得早的宝姐姐、ARTHUR等人地还没开完,我简直自我感觉太良好了,我居然后来居上,我这一辈子很少后来居上。

当然,宝三是比较让人绝望的玩友,他永远排第一,永远无法偷到他的菜,还有RS也是,所以我现在已经很少偷了,我自己种!
[quote]原帖由 zjet 于 2010-7-12 09:53 发表
从游戏中领悟一些道理,不也是挺好的吗!

谢谢你送的花!OMY [/quote

不客气哈,老马哥
原帖由 铁嫂 于 2010-7-12 11:55 发表
我只玩菜园子,玩了近一年,连铁托偶尔都要帮我偷,我才终于把地给开完了,我差点开个庆功会,以庆祝我种菜事业的成功,并且那些比我玩得早的宝姐姐、ARTHUR等人地还没开完,我简直自我感觉太良好了,我居然后来居上,我这一辈子很少后 ...

铁嫂开会吧,你的庆功会,我的告别会呵。
原帖由 omy 于 2010-7-12 12:58 发表

铁嫂开会吧,你的庆功会,我的告别会呵。

我一直不偷不抢不养狗的默默耕耘,至今还有一亩地没耕完。游戏如人生,不走捷径难以暴富啊。
人生确实如斯
游戏中度过了人生
人生也在游戏中
原帖由 Arthur 于 2010-7-12 13:03 发表

我一直不偷不抢不养狗的默默耕耘,至今还有一亩地没耕完。游戏如人生,不走捷径难以暴富啊。

哈哈!开始偷吧,暴富之后,没人去追究原罪本罪的啦。
原帖由 omy 于 2010-7-12 00:09 发表
自打注册,种菜换车买企业便几乎成了每日里必备的功课,闲暇时尚可,忙时便常唏嘘光阴虚度,岁月蹉跎。下过几次狠心,无论如何要戒了这游戏人生的瘾,却每每失败。再过几个小时,南非世界杯座次排名即将落定,在这个也具意义的历史时 ...

呵呵心得写得很好,也道出了我们玩友的感受....
不过,我玩游戏从来没有目标,只是工作空间和有闲时候,随手运动鼠标的...只是放松一下心情和换个思维空间...呵呵,别把游戏当真,否则失去了游戏的本意...