楼主: Arthur

[原创] 毛里求斯穷游记

一些长者拿着一根根长长的银簪,先插在香蕉上,然后从这些善男信女的腮边穿过去,从那边出来,甚至

有一些是穿过舌头。形形色色的银饰穿过皮肉,叮叮当当挂在身上,没看到流血,更没听到有人喊痛。后来了解

得知,当天是印度教中MARUGA神的节日,毛岛全国放假3天,隆重程度不亚于我们的春节。印度教徒正在湖畔准备

贡品,扎制佛塔,准备盛大游行。当我将镜头对准他们时,心里还惴惴的,怕冒犯神而扬起他们不快,没想到

他们大方的站好让我拍照,以身上的肉体刺痛来展现他们的勇敢和对maruga的虔诚。当时以为MARUGA就是

印度教中的湿婆神,回国后查资料得知,湿婆神是SIVA,MARUGA查不到,不知何方神圣。印度人信奉的神纷呈繁杂,

有几千个之多,春哥生在印度,料必也成为神。

从FLAC en LANC到ROSE HILL的路上,游行队伍已然上路,警察倾巢而出,平时走20分钟的车程,足足走了

一个半小时。

最猛的一个勇者,全身银簪披挂,头顶佛塔,腰间穿着银环拉着一部沉重的推车!让人不卒忍睹,不寒而栗!

如此不怕皮肉之苦的民族,为何在60年被天朝大军打到新德里呢?不得而知。
苦行作为修行的一个方法,在天朝现在是鲜有人为的!至少我是怕疼的.....坚定地相信一件事,去身体力行值得佩服。

六十年前的事,只能说天朝军队那时无坚不摧。
有趣的异域风情,吸引人的民俗风味。
给ARTHUR的作业贴和非洲游好评!
不怕疼的伟大民族! 赞!

晒晒几部少见的车子

估计316也快在大陆推出了。

当天下午去一个叫CASELA的野生动物世界,坐在开敞大巴上喂喂斑马,赶赶狮子,没多大意思,可以不去。

傍晚时分,来到Flic en Fanc 公众海滩游泳。适逢印度教节日,全岛放假3天,海滩比平时热闹多了。

很多家庭在海边安营扎寨,开怀痛饮,其乐融融。此海滩风平浪静,游出去几十米还是只有1米多深,

海底布满了珊瑚礁、海草,到处是大大小小的海胆,珊瑚礁上各色色彩斑斓的珊瑚鱼盘踞其中。非常适合

浮潜。我用阿凡达中对付纳威人的办法,想赶走一个珊瑚礁上的鱼群,用沙子和木棍等进攻它们,小鱼

们非常顽强,我进攻时立马躲到洞里,我一停止马上成群攻击我,啄我的手指,甚至攻击我的游泳镜。

看来我纵使学了一些天朝城管和拆迁队的手段,对付自由的大自然世界也是无能为力。

晚上公寓旁边的民宅音乐震耳欲聋,一帮年轻人正在节日狂欢。热情的请我喝酒,并对着我的镜头

跳起热力四射的非洲舞蹈。