楼主: 巴依尔

[闲谈] 坊间对宝马车的争论之我见

巴依尔 发表于 2011-6-16 11:54
品牌还是那个品牌,车还是那个车,但车主们又有不同的感受,争论也不少。

我认为对宝马的争论,源于不同的 ...

车和女人一样,只有长期接触了以后才能知道适不适合。相信大家朋友圈里也不乏豪车,选择了宝马也都不是一秒钟的决定,奔驰奥迪的内饰做工大家有目共睹,舒适配置方面就连英菲尼迪也也有过之无不及。之所以我们最后选择了宝马就是因为它的设计宗旨与其他品牌的不同。 同样,自己喜欢的女人有再多的缺点都愿意无条件的接受,自己喜欢的车也会心甘情愿的忽略。
自从买了我的小蓝,我的朋友也有冷嘲热讽过,说他们自己的车配置舒适如何的好,故障率如何的低。 一次在新修好的高速上我的335i 和我表哥的m3 让他们的c300, is250, rx8,我表妹的g37s成为了永远的手下败将,好像突然给宝马所有的缺点找到了存在的理由,这种感觉是什么舒适配置都比不上的。

评分

uwantmylollipop 发表于 2011-6-21 01:28
车和女人一样,只有长期接触了以后才能知道适不适合。相信大家朋友圈里也不乏豪车,选择了宝马也都不是一 ...

不过说心里话,一般在市区c300真的很舒服,又安静又有力,沙发柔软有弹性.....
梁公子325I 发表于 2011-6-21 13:50
这句话是否又找到了宝马缺点存在的理由呢?哈哈!这也是我又爱又恨的理由之一!

还有想问一下:335和G37 ...

你说的非常有道理,我不是一个看牌子的人,我看的是一款车的市场定位。不同的品牌不同的配置都有自己的市场,就比如325i 城市里一定比335i 安静,舒适。 只要自己喜欢的车就是好车。 很多人买车看车评,看数据,我只看自己喜不喜欢,适不适合。比如虽然现在我开的是宝马,过几年换车的时候指不定又有什么牛车出来了(比如现在s4) 我现在每天想的不是宝马什么的。我想的是 保时捷 卡曼 s,虽然很多人说宝马1 m 可以和它跑,但是卡曼的操控给我的感觉和内饰的做工(全车都是皮和毛的)让我觉得把宝马真的抛掉了几个档次! 现在我的335i 是我现在生活和经济情况允许的情况下能买到最适合也是我最喜欢的车。

还有,g37s 的加速还是比335i 差一点,感觉不出,要并排跑才能看得出。可能是因为g37s 还是重一点,而且扭力比较小,最大功率的转速区也没有宝马的饱满吧。不过真他妈的好看!!怎么看都好看,把宝马甩好几条街,不亲眼见到不敢相信! 而且里面的内饰和隔音隔振什么的都比335i 好一个档次。在g37s 里面你是绝对感觉不到发动机的怠速震动的。
梁公子325I 发表于 2011-6-21 20:26
看了一篇比较客观的文章,转给你看看!哈!

这个评论我觉得和我的感受还是有点偏差啦,比如说虽然g37s 是7速但是还是明显的比宝马耗油很多很多,至少多百分之10-15(实际使用)而且这两部都是18寸啊... 触屏那不只是好一点点,想想导航输拼音的时候触屏和旋钮的区别... 那简直是好太多太多了. 而且我觉得g37的加速应该不止慢0.04秒啊,我们每次起步加速至少要慢0.5秒左右! 而且我妹的g37还是两门的。
还是一句话,不同车子设计初衷不一样,出来的效果当然也不一样。而且我现在也还单身,也没有经济条件买另外一部啊,买宝马的人真的伤不起啊... 每天堵车的时候车子的震动和非常一般的隔音让我很想哭真是别人笑我不知足我笑别人看不出啊!!! 而且每天担心着各种异响,是不是这出毛病那出毛病了? 有一次帮别人搬东西, 东西多了朋友说把后面座椅打倒啊, 我弱弱的说了一句打不到.. 不过也就是宝马的这种坚持(把成本花在机械上), 使得它造出了一部又一部的性能标杆, 也让开过它撒野的人成为它忠实的粉丝. 宝马车主的幸福与无奈相信只有宝马车主自己能明白吧.
mianhuatang 发表于 2011-6-22 05:51
回复 uwantmylollipop 的帖子

你太高估bmw了,现在bmw早已成为街车,根本和motorsport没有什么关系了。。 ...

我的意思不是说赛道上的track toy,我说的是同档次车的性能标杆,比如说entry level luxury的3系,luxury convertible 的z4,甚至是入门级跑车的m 系。 同样价钱很难买到像宝马这样平衡的车了。毕竟宝马在比别人多出很多运动细胞的同时也能保证每日生活的豪华配置和各种周边的要求(省油,环保,空间,价格,维修,品牌,舒适,安全,等等),这才是真正难做到,甚至没有别的厂做到的。
回复 梁公子325I 的帖子

棉花糖老师在美国吧?