注册 登录
BMWSKY宝马汽车俱乐部 返回首页

lily516的个人空间 http://bbs.bmwsky.com/?4449 [收藏] [复制] [RSS]

春茶

已有 394 次阅读2009-3-2 12:55 |个人分类:情感|

又是一年一季的采茶季来了。也正是周末踏青的好时光。
梅家坞原是西湖西面的一个小山坞,修了梅灵隧道后,与西湖景区联通在一块,是龙井茶的重要产区,春天自然引来大批游人,以致周末里车道两旁竟停满了江浙沪各地牌照的车子,无一处小缝再塞进晚到的我们。

九溪十八涧乃此处名胜,浓绿的要溢出的林子里藏着大大小小无数的茶园子,现在正式采茶的季节,路上常可见到往茶园收茶的农妇,挎着竹编的篓子,有说有笑。在通往林子深处的小道边,有一对母女正弯腰在园子里采茶,娄子里都是碧绿的嫩芽,我一向不喜喝茶,却也很想来上一口这样的新茶。一天的劳作只能有斤余的收成,采茶的老奶奶岁数已经不小了,但从她脸上的皮肤和慈祥的笑容,足以见得此处山青气灵,养人啊!龙井之贵也由此而得吧。

茶农们去往茶场的路上,清一色都是女性。不知道这些人家的男人们在干些什么?

采茶妇

采茶妇

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
收藏 邀请 转发到微博 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 zjet 2009-3-2 13:49
根据经验判断,此处产的绿茶很难称得上是上品....
回复 lily516 2009-3-2 13:52
。偶付想侬刚滴!!
回复 zjet 2009-3-2 14:31
哈哈哈,绝无贬低龙井的意思!

只是一般产好茶地方,绝对少有参天大树.因为大树的根会把地里的养份给弄走,你看大树的脚下草都少有.

我看旁边是大树成林,常识告诉我树根绝对比树冠的覆盖面积还大,因此我判断边上的这些茶树要生长的茂盛,必须要施肥才能得以存活,这才是我觉得在此处采摘的茶不能称上品的原因.
回复 lily516 2009-3-2 20:10
呵呵,你好有经验,不过你来过就能知道滴 ,可能是俺的表达能力不好吧,总体给人的感觉就是看上去满眼的绿呢 谢谢你评论!

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|联系我们|BMWSKY宝马会 ( 粤ICP备13075095号-3

GMT+8, 2024-5-29 16:35 , Processed in 0.024862 second(s), 21 queries .