楼主: 风满袖

[原创] 行走西藏报告

一路辛苦啦。。。
严重期待PP 。。。。
好羡慕,嫉妒你几位啊 ...
西藏一直是非常向往的地方,但我有高原反应, 一直不敢去...只有看你们的报告了.
对了, 有没有谁知道对付高原反应的好方法?
我去过九寨沟, 黄龙,,,头通, 呼吸困难,, 回成都一周后才恢复过来, 满恐怖的.
辛苦哦!飞回来车子怎么办?
你们的行动是我的想往,暂时没有时间。渴望通过你们行动的经验自已认真学习,待到时机进发西藏。
前辈的经验学习中,尽管现在小弟我还没法实现开车去西藏的愿望,但是只要时机成熟我一定会去的!
代风兄报告一下部队的行踪,免得大家挂心:

今天(9号),已经到达无人区阿里了(狮泉河),休整2天后部队会再度挑战更高难度—向大北线进发......

遥祝一路顺利......早日归来!!!
谢谢大家的挂念
已经走了大北线三天了
第一天,从狮泉河出发,途径500余公里,到达改则县
第二天,奔波400余公里,到达尼玛县,沿途看见太多太多的藏羚羊和藏野驴了,拍了很多照片,终于明白好相机和差相机的不同了,面面的5D2就是比我的5D好,还有他的长镜头,我的24-105,真的差好远啊,不过有司机师傅的配合,还是有几次能靠近它们很近,终于拍得几张不错的野生动物的照片,也算不虚此行了
第三天,奔波近400公里,到达班戈县
第四天,在班戈县休整一天
预计第五天,到达当雄县,在纳木错湖边住下
预计第六天,到达拉萨,完成大北线的旅行

这次的大北线旅行,大部分时间,我们是驰骋在无人区高原上的,特别是,我们是单车行走的,有时候,我们连续开车一,两百公里,都看不到一个人影子,路途复杂,碰到雨季的话,很容易陷车,途中我们还碰到下冰雹,蚕豆大的冰雹打在车上,很是吓人。
大北线旅行,是很多来到西藏的朋友梦寐以求的路线,这里是阿里区。。。。

*-+.0.0.0.0.