[转帖] 调情

转载自马未都先生的博客,说的这人跟X6没关系,和灰机有关系,XD们可不能来这个,巨汗.
>
>
第四百六十二篇•调情(2009-08-11 17:01:25)

标签:旅途 调情 江湖 文化  分类:2009年

旅途总是枯燥而孤独的,早年出门很少能坐飞机,坐火车汽车轮船是家常便饭。一个人出行常常半天不说一句话,孤独地看,孤独地想;也可以矫情地表述;孤独地欣赏,孤独地思考。
    后来改革开放了,飞机坐的多了,路途变得近了,旅途也就不枯燥了。加上空姐都是百里挑一,容貌是航空公司的首选,看见漂亮的空姐,赏心悦目,旅途有时还嫌近了呢!
    前几日坐飞机,刚刚坐定,过道另边就上来一位满身江湖气的先生,短裤布鞋,旁若无人,飞机还没起飞,他就大声大气地对年轻的空姐说:“小姐,我请你吃饭!”
   空姐天天飞来飞去,什么样的人都见过,什么样的话都听过,对此嫣然一笑,照样送毛巾递水,不卑不亢。江湖汉不怕尴尬,自我解嘲地又跟上一句:“没事,带上你的男朋友!”
    这是今天处处可见的生活场上的调情,笨拙而直接。江湖汉此时已褪下布鞋,一双厚足蹬在前面椅背上,足之厚黑令任何一位足底按摩工作者心里发怵;空姐见此委婉地说了一句:“先生系上安全带坐好,马上起飞了。”
    我觉得旅途中遇见这类事都属人间喜剧,空姐心中可能多有压抑,江湖汉仍不依不饶,对空姐越发放肆说:“看见你我就后悔自己结婚了!”空姐见如此厚黑脸皮的乘客,终于回话了:“我结婚了。”
    空姐究竟婚否,也未可知。
                                                                           2009.8.11
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
电影《托斯塔纳艳阳下》有句台词说“调情在意大利是一种基本礼仪,和女人调情,是我们意大利男人的义务"估计这厮刚刚接受了意大利电影的洗礼, 马上就开始实践起来了. 一实践却又成了"画虎不成反类犬"的现身说法了...
说老实话空姐最后的一句说得太简单了,太沒水平..
要知道这工作起码是要能言善道啊,这类故事实在多有余下发展潜质..
这位空姐就是就太了解这个世上还有蜢蜢这样的强人, 特意留下了这么一句平淡简单的话, 让蜢蜢有更大的发挥空间啊. 快,快,蜢蜢快写篇论文, 名字就叫"假如我是那位空姐..."
呵呵,怪不得现在有空嫂了....
该空少出场啦...
^_^,笑死我啦,如果我是空姐,可能拿热水扣他脸上啦.结果就是我被炒鱿鱼啦!
原帖由 所有 于 2009-8-12 23:28 发表
电影《托斯塔纳艳阳下》有句台词说“调情在意大利是一种基本礼仪,和女人调情,是我们意大利男人的义务"估计这厮刚刚接受了意大利电影的洗礼, 马上就开始实践起来了. 一实践却又成了"画虎不成反类犬"的现身说法了... ...

这部电影是我一直想看的,哪里找得到?
铁嫂,对不住得很, 偶也不知道哪里找得到呐. 当年是在学校北门外的录像厅里看的,具体情节都记不清了,真遗憾哪