楼主: 所有

[转帖] 笑话几则

原帖由 阿秋 于 2009-8-13 00:00 发表

事实不是这样的,

我们进的原材料只有两种,
一种是正方形的用来做地球仪的球体部分,
一种是长方形的用来做地球仪的底座部分,

你说,我们这些工人容易吗? ...

谁,那个谁是采购?有这样进原材料的吗?正方形,长方形的进来干嘛啊?再说了做地球仪还用得着进原料么?每周四BMWSKY都有足球训练, 到时窝在旁边拣球,拣到了就抱回来不是现成的原材料了么?
原帖由 所有 于 2009-8-13 00:06 发表

谁,那个谁是采购?有这样进原材料的吗?正方形,长方形的进来干嘛啊?再说了做地球仪还用得着进原料么?每周四BMWSKY都有足球训练, 到时窝在旁边拣球,拣到了就抱回来不是现成的原材料了么? ...

老板说,回收旧的原料来使用是环保工程,货源都是质监局给找的呢,可不容易了;
老板说,省下来的钱到了中秋佳节给我们买葡萄馅的月饼吃,还是不带葡萄皮的那种,可贵了;
老板说,只要能把方的做成圆的,那你的未来就是成功的、健康的、幸福的,

“一个成功的地球仪制造者就要不拘小节。心中抱定理想愿望,不会斤斤计较别人的议论得失,
不会过分拘泥规则环境,不会自命不凡地干涉他人,不会心灵空虚地关注流言蜚语,
不会情绪大起大落地变相自虐,不会墨守陈规呆板刻薄,不会处处考虑自身利益,不会投机钻营占小便宜,
更不会随波逐流朝三暮四,不会虚荣浅薄自以为是。
也许人人都掮着一个褡裢,前边放着别人的错误,常常看在眼里;后边装着自己的过失,永远看不见。
一个成功的地球仪制造者则不然。他们宽厚容人,大度潇洒,诚实忠厚,宛若大音希声,大器无形,平淡而真纯。”

----节选自老板的语录

每次发工资的时候,老板总是说:“
一个成功的地球仪制造者要在工作上:游刃有余;生活上:从容不迫;个性上:幽默温和。
这个月的工资,下个月再发,就这么定了。“

现在已经过去365个月了,我们一直在努力。
原帖由 阿秋 于 2009-8-13 00:00 发表

事实不是这样的,

我们进的原材料只有两种,
一种是正方形的用来做地球仪的球体部分,
一种是长方形的用来做地球仪的底座部分,

你说,我们这些工人容易吗? ...

确实不容易啊,要把方的弄成圆的,呵呵.我建议,下次所有地球仪都改成方的,这样比较简单....再说啦,地球本来就是方的嘛,不知那个没文化的,偏说是圆的....你说圆的,那我们站在上面还站得稳吗?不是早就掉下来了?...
是的,老板还说过"我们都有这样那样的缺陷,随时随地干扰理想愿望的达成;我们也可能遭遇各种各样的环境,不断的威胁成功追求的心境。环境难以凭籍个人之力改变,但是,我们可以改变自己。我们可以减少缺点,减少过失,不断地完善自己。做个成功的地球仪制造者并不难,不拘小节,享受生活,其实就已经走向了成功人生,走向成功的自己"

老板这段话的重点是这样的:
"减少缺点,减少过失"的意思, 客人定的地球仪要求斜23.5度,就不能斜23.45或斜23.55度,多半分或少半分,就要倒扣工资

"不拘小节,享受生活"的意思是, 大节日小节日都不会有奖金的, 生活的每一天都是上帝的恩赐, 上帝已经给了,老板就不必再给, 好好享受上帝的恩赐吧

我不小心制造了一批倾斜23.495度的地球仪, 现在正享受着上帝的恩赐,  餐风宿雨中
原帖由 宝三 于 2009-8-13 00:36 发表

确实不容易啊,要把方的弄成圆的,呵呵.我建议,下次所有地球仪都改成方的,这样比较简单....再说啦,地球本来就是方的嘛,不知那个没文化的,偏说是圆的....你说圆的,那我们站在上面还站得稳吗?不是早就掉下来了?...:def ...

方的还是圆的已经不重要了,
寂寞,睡了。
我也寂寞,但睡不着!心中在圆圈里转啊转...
好在俺是住在另外一个星球滴...

俺们那个星球用的是海王星球仪,倾斜角度是490度,地球人是绝对造不出滴..
呵呵俺也睡不着,看着地球仪转啊转...围着地球仪跑步呢...哈哈..
雨下的还是很大的,今天,没有流星。
现在雨小了一些,我,寂寞,一如继往