楼主: 风满袖

[原创] 8月15号启程自驾远征西藏和新疆

原帖由 风满袖 于 2009-8-17 02:03 发表
已经出发了
8月15号到达百色,8月16号到达昆明,第三天将到达丽江
请留意本人的日志更新

>
到百色啦,早知道我也搭个顺风车回趟家,呵呵.
丰兄应该没时间作功课了,小弟我就冒昧帮您把这一站的功课给交了.
地球人大多不知道百色是个革命老区,80年前(天啊那么久远了)邓小平和张云逸在这里发动了百色起义,建立了红七军和区苏维埃政权. 邓小平从此一炮而红,越走越远
看图说话:
>
>清风楼. 80年前邓小平就在这小楼里上班, N多年前我就在这小楼两旁的教室里上课.
>
>

>
>右江。百色就在右江边上,百色地区也叫右江革命根据地。为什么叫右江呢?因为它的左边还有另一条江叫猜中名字没有奖励,哈哈!
>右江的水绿呀,绿得像翡翠一样,流入广东,和珠江汇合,最后脏兮兮地流入太平洋
>
>
>
>郊外。百色地区也属喀斯特地貌,郊外就有很多这样的小山。市区的图就不上了,到宝安龙岗随便拍几张差不多就那个样。
>
>

>The End
哈哈,百色知道是老邓同志起义的地方,只是没有重墨渲染了,不好意思哈
谢谢楼上兄弟的补充
勇敢者们!你们到云南的什么地方了?从云南进藏一定特别刺激,希望每天发来消息。
一路快乐平安!已经到哪啦?