楼主: zjet

您喜欢喝那类的茶?

您喜欢喝那类的茶?

改正:平常心同学是除鸟红外不喜欢其它都行!

PS:请教下ZJET,岩茶是水仙茶吗?

您喜欢喝那类的茶?

被楼主吓了一跳,摸着头发问自己啥时候不喜欢绿茶啦.

您喜欢喝那类的茶?

不好意思我看错了!错把冯京当马凉!

水仙茶是闽北乌龙的一种,武夷岩茶地处闽北算是代表了!

乌龙茶指茶青用半发酵工艺,并且在制茶过程用焙火过程的茶.有闽北乌龙茶,闽南乌龙茶,粤北乌龙茶及台湾乌龙茶.

水仙有老枞水仙及普通水仙之分,老枞一般说是有三十年以上的水仙茶,极致的有百年老枞那是说这茶树的年份是相当的久而已!

『zjet最后编辑于2006-11-30 21:13:59』

您喜欢喝那类的茶?

呵呵,还好还好,至少你没有把楚中天当成林蛋大。

大红袍、水仙茶和乌龙茶虽然属于红茶的一种,可这些我都喜欢喝,不喜欢喝的是单调的红茶叶,没有分品种的,可以用来泡奶茶和柠檬茶的,因为单纯喝有点涩,所以不太喜欢。

『平常心最后编辑于2006-12-1 9:10:46』

您喜欢喝那类的茶?

乌龙茶是单独一个品系,意谓着它是采用半发酵的工艺制作的茶叶。

红茶是全发酵工艺制作的茶叶,与乌龙茶是完全两回事!

平常心友你所说的大红袍是武夷岩茶中最高档次的茶,但现在市面上能买到的都不是真正的大红袍(只是借其名而已)。

乌龙茶的苦涩是先天性的,但可以通作做青、焙火的过程将茶叶的苦涩感转化,但能做到这点的人实在是凤毛麟角,所以大家所喝的乌龙茶中大抵都是些高香的茶,用香氛来遮盖茶水滋味上的缺陷,如果无法将茶做成高香,茶商们更经常说的回甘好,是因为先苦涩了才有甘的感觉,这是错误的说法,真正的好茶喝起来就是舒服,厚重,没有什么先苦涩后回甘的理由。

如果是好茶你就不舍得去做奶茶,做柠檬茶了,一般情况下都只是下脚料,茶碎才拿去玩些花样,武夷岩茶的茶末煮茶叶蛋可是非常非常的好吃。

您喜欢喝那类的茶?

Noted with thanks!

又长见识啦,茶叶煮蛋试过一次,那味道简直是不敢恭维,可能还要下其他酌料吧。

最近在喝福建出产的佛手茶,没试之前以为会像佛手一样甘甘的,颜色会像红茶,结果是绿茶的一种。

您喜欢喝那类的茶?

因为各种茶的茶性不同的原因,加上身体的接受情况,本人并不能喝粤北乌龙如单枞茶,闽南乌龙如铁观音及台茶,这些都极易产生低血糖症状(俗称醉茶现象),甚至以前连绿茶也不能多喝。在空腹状态下只有饮用好做工的武夷岩茶不会产生上述情况,所以这十多年来我一直以武夷岩茶作为首选,普洱少有接触,希望有机会多跟大家交流茶识。

『zjet最后编辑于2006-12-1 11:07:15』

您喜欢喝那类的茶?

现实中真有醉茶现象吗,我还以为是无须有的呢,茶醉的感觉是怎样的啊?

您喜欢喝那类的茶?

手抖,脚步虚浮,肚寡,头晕,心慌,周身不舒服,比醉酒还要难受。

您喜欢喝那类的茶?

呵呵,怎么看起来好象女性妊娠和肚饿的中合体啊。