[贴图] 领略清泉之美

嘈杂的城市、炽烈的阳光、沉闷的空气、烦躁的心情,这是我们在夏日的都市里出现频率最高的话语。于是人们开始寻找“避暑山庄”,开始渴望清爽的气息,开始梦想有那么一点清泉滴入口中片刻间能间神清气爽。

早就听说绵山水涛沟是人们小憩玩耍、听涛望景、野餐吸氧、避暑乘凉的理想地,于是我带着家人来到了期盼已经的“避暑山庄”。
在绵山水涛沟最令我难忘的是“五龙瀑”。五龙瀑是水涛沟最大的瀑布,落差为80余米,它上吻蓝天下蹈龙潭,从龙五龙口中吐出的五条水柱,从半空中飞流直下,落入潭中,溅起漫天珠雾,阵阵水花,团团涟漪,十分迷人。仅仅是看景我们已经陶醉。

孩子们从浅潭踏过去,跑到水柱的后面,远远看去他们就像在真丝窗帘后嬉戏。多美的景色啊,人景合一,我赶快拿出相机,把这处画面抢拍下来。
我不停的闪烁着相机,孩子们尽情的触摸着大自然的精灵----泉水。不知不觉我相机内存已满,只好停下来了。

我和妻子走到旁边一个长廊里,那里能看到一个叫长寿瀑的,里面有个长寿庄,在庄里的一个石桌前我们坐下来,看这孩子们那忘乎所以的样子,真叫人羡慕。旁边一个白发徐徐的老人凑过来和我们聊了起来。他给我们讲了关于五龙瀑的一个神话传说。
传说很早以前这里有一只蛟怪在这里兴风作浪,被三官大帝中的水官降伏,并派五龙守护这里的水源。五龙恪守职责,长年累月守护在这里。每逢天旱,他们奉空王佛旨为人间降洒甘霖。。。
听着老者娓娓道来的神话故事,我自己仔细观察那瀑布,向上看依稀可见在山顶上站立着一个身着白衣而威武者和一个黑脸外形狎狞者,不知是天上云雾在动还是他们在动。再看下面五条龙双眼一至想下面的水潭射去,在坚守着岗位,护卫着甘泉。

回过神来,孩子们也玩累了,也在走廊里闲了下来。因为小儿子要回去补课,所以我们就打道回府了。
看着这里美好的、自然的、令人心醉的景色,想想在我们现在的社会里,如今这样的景色真是聊聊无几,原本自然给我们的是清爽宜人的环境,但人们自作聪明,为了利益,破坏了自然。想这样原生态的地方尽要千里踏寻!!!

现在每个国家都在提倡环保,我们国家也不例外。环保是一个国家的事,也是每个家庭的事,更是每个地球人的事,请问你在履行你的责任吗?
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
好美,好向往!
好享受
呵呵,看了就觉得清凉了....
有时间可以让自己去放松一下啊