楼主: 所有

[转帖] 《东邪西毒终极版》荟萃八大明星

看完了。 悲剧,感情丰富的人,注定悲伤。 截了185张图片,画面很美,台词很多。 越多的背景越伤心,越多的回忆越难过。 记得最常在网上见到的是,“人之所以会难过,是因为记性太好”。 原来最后还有破解这一句的话,却没有被附加在一起读, “当你不可以再拥有的时候,你唯一可以做的,就是让自己不要忘记”。
还有,没有用语言说出来的:让自己忘记却又可以永远拥有,只有离开人世而去 所以张曼玉演的角色注定要死去 杀手总是很冷很孤独 但比杀手更冷更孤独的是让杀手怀念的人 王家卫是极端的完美主义者 [ 本帖最后由 宝马雕车香满路 于 2009-4-9 22:53 编辑 ]
电影看过就算了,感动一下也就算了,现实永远都不是电影的蒙太奇!
原帖由 zjet 于 2009-4-9 23:27 发表 电影看过就算了,感动一下也就算了,现实永远都不是电影的蒙太奇!
一下怎么行,弄得我很想也做下导演,演绎一下自己无法演绎的另一种人生
写剧本就可以了,我们都有自己所构想的生活。 只要情节够充足,总会有机会拍出来。
原帖由 宝马雕车香满路 于 2009-4-9 22:43 发表 还有,没有用语言说出来的:让自己忘记却又可以永远拥有,只有离开人世而去 所以张曼玉演的角色注定要死去 杀手总是很冷很孤独 但比杀手更冷更孤独的是让杀手怀念的人 王家卫是极端的完美主义者 ...
射雕这本书我看的不是很多, 但就西毒在书中的个性而言,他所曾经喜欢过的人的命运也提前注定了。 当然,我们更愿意相信,王家卫只是用这些角色来表达观点, 与人物无关。 到是东邪。。爱真的可以改变一切。
每一个人都有对爱的渴求,每一个人都很孤独。无论你被爱或不被爱都逃不掉那种孤独感。
情是最脆弱的那部分,再高的高手都会被此打倒. 如果心中无情也无义,人生也无梦,人生又何曾完美? 刚有人说,有梦的人是最幸福的,非常恍然
原帖由 阿秋 于 2009-4-9 17:28 发表 记得最常在网上见到的是,“人之所以会难过,是因为记性太好”。 原来最后还有破解这一句的话,却没有被附加在一起读, 当你不可以再拥有的时候,你唯一可以做的,就是让自己不要忘记。
西毒说“如果你不想被人拒绝,最好的方法就是先拒绝别人” 所以,当我不能够再拥有的时候,我唯一可以做的,就是让自己学会忘记。 我最想做的,是忘得越快越彻底越好。 美好的,曾经拥有的事物当然值得记挂,但总放在心中,徒然加深心底的遗憾而已。不如相忘于江湖罢。。。
所有MM,下回见了我,要记得我是谁哦! 不要再忘记了,好怕怕!我都已经快成了健忘症了哦!