返回列表 发新帖
楼主: 黑马山峰

[分享] 欲购NIKON 相机的朋友注意了!!低劣品质,差劲服务

对NIKON的相机的认知,还停留在光学相机的基础上,特别是FM2上,因为是全手动的,当时号称是无论是在什么天气情况下都能用(除了相机背上那个控制日期的东西需要用钮扣电池). 当时听发烧友介绍,NIKON的镜头是不错的,好像是使用的是德国的技术(忘了是不是蔡司的技术). 以我近二十年涉足电脑电子产品的经验,数码产品要就不坏,要就坏了没法修,只能一个构成一个构成去换,就算能修好,再坏的可能性远远大于从没修过的产品. 估计黑马同学这样的投诉,石沉大海的可能性比较大,如果实在要讨个说法,收集证据发个律师信去才是正道!
令人气愤!!!
原帖由 黑马山峰 于 2009-3-26 12:29 发表 欲购NIKON 相机的朋友需注意了!! 本人于2007-8-20在正规店购NIKON D80单反相机一部 2007-8~2008-2期间常用 2008-2~2009-2偶尔用 2009-3后想用可没法用 原因为无法对焦,无法释放快门,也等于说,按快门键完全没反应 经 ...
华强北万商电器城大门右手边有个小店,叫什么达还是什么胜,店面很小店员很多生意很好,全靠口碑。价格比香港和网上略便宜,朋友圈里玩相机的都在那儿买。我第一次和朋友去觉得特不放心,配个镜头什么的一次买单要近十几万,朋友很放心,为了便宜连发票都不要。后来去的次数多了,也放心了。以后再买不妨去那里看看,去那儿的差不多都是老“色”友。
确实有点让人气愤!服务态度很重要也很关键的
原帖由 黑马山峰 于 2009-3-26 12:29 发表 欲购NIKON 相机的朋友需注意了!! 本人于2007-8-20在正规店购NIKON D80单反相机一部 2007-8~2008-2期间常用 2008-2~2009-2偶尔用 2009-3后想用可没法用 原因为无法对焦,无法释放快门,也等于说,按快门键完全没反应 经 ...
看到黑马山峰的维修过程的介绍,使我联想到这些特约维修店的黑,往往是小问题,他们以为你不懂,偏要给你整出个大事件,有次,去温州换一块雷达表的电池,特约维修人员告诉我,你的手表机蕊坏了,他拿个仪器整给你看,你想,换一个机蕊起码也得几千吧,我这表平时都放在保险箱里,就是久了,电池没了,我就对他说,别的你不用管,你就是说到明天,我也不相信表机蕊坏了,你就给我电池换上(80元)吧,他换上电池后,表显然是走动了,你瞧瞧,你样的事件都给你整出来,很显然,从这样的事情,我们也可以联想到,我们的车呢,去4S店,说你这个坏了,那个该换了,我们也不是太懂呀,所以,都得留一手,认真对待这些特约维修人员对你说的这个和那个~~~~~~
好久没看我这个贴了,多谢楼上各位的支持与声援。 差一点就象老马说的一样石沉大海了,过去了这么久,NIKON还是没任何反应,我看他们就希望这件事石沉大海,可是偏偏遇到了我,一个执着认真的人,世界上怕就怕认真二字,所以我还是要和他们打破沙锅问到底。鉴于他们的这种态度,本人已经将此事的经过通过奥一网暴光台暴光,看他们的反应怎样再做下一步投诉。
提交成功!
    李铀,您于2009年5月5日 14向 市工商行政管理局(物价局)网上提交咨询投诉,编号为:20090505-1465-1089072,您可依据此编号查询回复!
今天工商部门相关人员来电话了.说过几天约谈NIKON的有关人员去见面协商解决这件事,这件事工商部门的工作效率我觉得还是很满意,赞一个!所以大家还是要相信党,相信政府!
呵呵,这件事情终于在工商部门的协调之下NIKON深圳服务中心相关负责人态度诚恳赔礼道歉而得到圆满解决!谢谢一路关注支持的朋友们!