[原创] 本人班門弄斧,請阿秋等大師指教。

本人最近很用心地去拍了幾張照片,用的是SONY傻瓜機和一臺a200單反,請壇子里面的大師們指教。 1、人像及角度,(SONY傻瓜機,保時捷發布現場) 2、人像及拍攝角度,(SONY a200單反,珠海泛珠江賽車節) 3、動感,大家看是否有動感?當時摩托車前進的速度大約40km/h,(SONY a200單反,珠海泛珠江賽車節摩托表演) 4、近距對焦,(SONY a200單反,出發去珠海前在香蜜湖路邊野花)
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
5、人像之一 (SONY a200,去珠海看賽車隨行MM “滴答”) 5、人像之二 (SONY a200,去珠海看賽車隨行MM “大蘋果”) 7、人像夜拍 (SONY 傻瓜機,保時捷發布現場) 8、長焦拍攝,(SONY a200單反,珠海泛珠江賽車節頒獎MM)

评分

指教不敢当,我也只是多按了几万下快门,有了更多的失败经验,才成长的。 特别是最近,我走的路上看到新奇的景物都想拍,这是一个很好玩的过程。 保时捷现场的灯光布置的很好,拍出来的图像有了明暗对比,感觉很有味道, 车和人都好看,真好。让我去拍,也不会更好了。 最近我也在补习构图的相关知识,因为我发现自己拍摄的照片都是一样的, 永远那么的中规中矩,没有什么突破,我只是知道摄影是一个减法的过程, 我们要尽量让图片中只有拍摄主体(人物等)和你想搭配的相关景物。 在最近的学习过程中,又学到了,我们要先把整个画面简化成线条, 不去想那些物体本来是什么,而只从线条之间的关系去思考它们是不是需要出现在画面中。 当然了,我还需要很多时间去体会这样带来的改变。 在拍摄运动物体的时候,我其实是并不在行的,前几次拍的卡丁车, 行动中的都不是很清晰,这与我的摄影习惯也有关,因为我只用单次自动对焦(Single-Shot AF, 而在上一次,我才在autolife那里学到了使用连续自动对焦(Continuous AF), 使用这个对焦模式,再设置快门优先,快门根据物体一定速度设定,可以多尝试不同的快门速度, 然后移动相机去追踪运动的车体拍摄,会更加容易拍到清晰的车体和背景运动的痕迹。 总的来说,我们还是要坚信,拍的不够好,是因为拍的不够多, 在数码时代,按快门还是比较舒适的。
11111,你也去了泛珠。。周日那天去晚了就没去赛场那边。。。白雪好像也在那边吧,嘿嘿
阿秋太谦虚了,谦虚得有点让女孩子嫉妒,难怪会里这么多女孩子喜欢您,哈哈哈。。。。 不过多练也是真的。 另一问题请教阿秋,为何发上网的照片和我没发前看的不一样?发到网上的好像精度差一些的? [ 本帖最后由 Vic 于 2009-3-25 15:42 编辑 ]
原帖由 DJEngine 于 2009-3-25 09:21 发表 11111,你也去了泛珠。。周日那天去晚了就没去赛场那边。。。白雪好像也在那边吧,嘿嘿
白雪去了,您周六去的?那见到城城啦?10号车?
漂亮的车车让人眼馋~ 火辣的MM美的让人眩晕~
城城第二天听说你们大侠们都过去了吓滴木来捏,呵呵!车车粉pl呀!
威猛上赛场,成成心惶惶!威猛现在确实不同鸟,摄的好精彩!牛牛牛!!!顶顶顶!!!

Re:哈里路亚

努力学习,天天向上。