楼主: 大众铁托

[原创] 梦幻中土—行摄新西兰南岛

原帖由 大众铁托 于 2009-4-6 23:29 发表 第十二章:KAIKOURA--动物乐园 匆匆告别GREYMOUTH, 向此行的最后一个目标KAIKOURA前进。 GREYMOUTH至KAIKOURA(包括christchurch)的73号高速公路也是一条观光线路,由西向东,经过arthur‘s pass穿越南阿尔卑斯山,一路也有 ...
铁托兄,整个办公室都没有人了,你要不要我回家了哟,一个劲地不停地发图。。。 尤其是这些arthur‘s pass沿途的风光使我想起了多年以前乘坐观光CHCH-GREYMOTH-CHCH观光火车的经历,有诗为证,但得回家后补发。 看见你在线上,真的被你的精神感动, 一个中国人,不远万里来到天涯海角拍了这么多的精美图片,宣传新西兰,这是什么精神,这是国际共产主义的精神,有点当年二战时期的新西兰人路易。艾黎支援中国一样了。。。。
原帖由 南来的风 于 2009-4-7 13:26 发表 铁托兄,整个办公室都没有人了,你要不要我回家了哟,一个劲地不停地发图。。。 尤其是这些arthur‘s pass沿途的风光使我想起了多年以前乘坐观光CHCH-GREYMOTH-CHCH观光火车的经历,有诗为证,但得回家后补发。 看见你在线上,真 ...
不会吧?你也是太抬举你老乡了,你天天身在这样的美景中,不至于对偶的照片这么有感触吧?呵呵。 你说的哪个志愿中国的新西兰人,我还真不知道。谢谢。 说实话,这次也真没想到感觉会这么好,整体美好度99%,所以回来后见人就说新西兰,简直成了新西兰义务旅游推广大使了。偶估计少说也得有10个8个因为我的忽悠要去新西兰的,也算是我对包括你在内的热情好客的新西兰人民的一点回报吧。嘻嘻。
原帖由 大众铁托 于 2009-4-4 18:13 发表 中午按计划到达WANAKA,WANAKA几乎就是QUEENSTOWN的缩小版,也是依湖而建,只是规模小得多,也安静得多。 新西兰也算发达国家的行列,这里的车很多,可大多数都是日本车和澳洲产的福特车。德国车只能偶尔见到,这辆保时捷卡雷拉S ...
铁托兄关于厕所手纸,热水的描述真是实实在在,中肯。 新西兰是一个不产车的国家,所以什么年代,什么品牌的车都有,除了在国内能见到的所有海外的品牌车外,还有Jaguar(美洲豹或香港称架积,见附图), UK的Range Rover(见附图), 澳洲的Hoden等等,。。包括Alto(奥拓),各取所需,哈哈哈

Jaguar跑车,ZN四辆红色中的其中一辆

Jaguar跑车,ZN四辆红色中的其中一辆

Jaguar标志

Jaguar标志

Range Rover四轮越野

Range Rover四轮越野
原帖由 大众铁托 于 2009-4-7 17:53 发表 不会吧?你也是太抬举你老乡了,你天天身在这样的美景中,不至于对偶的照片这么有感触吧?呵呵。 你说的哪个志愿中国的新西兰人,我还真不知道。谢谢。 说实话,这次也真没想到感觉会这么好,整体美好度99%,所以回来后见人就说 ...
铁托兄不必谦虚,我是实话实说。因为你的照片没有商业气息,是用心情和感动在拍摄,充满着中国文化思维,是通常那些职业摄影者们没有元素,所以我被感动,老想说些什么。。。 那个抗战时期志愿支援中国的新西兰人路易。艾黎就是和白求恩一个医疗小组的,名气不亚于老白同志。
原帖由 南来的风 于 2009-4-7 18:57 发表 铁托兄不必谦虚,我是实话实说。因为你的照片没有商业气息,是用心情和感动在拍摄,充满着中国文化思维,是通常那些职业摄影者们没有元素,所以我被感动,老想说些什么。。。 那个抗战时期志愿支援中国的新西兰人路易。艾黎就 ...
谢谢说明。 看起来你这个异乡人也对新西兰充满了热爱啊,我这一路参加旅游项目碰到好多英国人,加拿大等地的人,好多都是留下来找工作安营扎寨了,是不是不光对我们这种游客,对你们也样的移民来说,新西兰的认可度也相当高? 你的诗呢?我还在等。还有,想说什么就说嘛,哈哈。
绝美!绝美!!仙境!仙镜!!此景只应天上有,凡人怎可偷来观?哈哈
原帖由 大众铁托 于 2009-4-5 22:11 发表 一通高强度急行军,要和太阳赛跑! 等我气喘吁吁的感到昨天看好的拍摄位置,晕!!!居然早有一大堆人在那里悄悄的等候,还有老人家!哇,我以为我早,可这些人比我还早! 稍微晚了点,不过还好,霞光依然在燃烧;风平浪静,倒影完美,而且由于没有 ...

到底发完没有呢,礼貌上是应该看完再回贴的吧 或者,在《国家地理》或《旅行家》这样的杂志里,一样可以看到美仑美奂的风光大照 但是看着这一路上的梦幻中土,是从铁托发现美的眼睛里又再去发现美,就象光圈一样一圈一圈地散开 照片纯净,文字又画龙点睛,这样的感觉非常棒,不但是带着眼睛去旅行,还带着心灵去旅行 任何一切的回贴都是多余,默默欣赏就好了
原帖由 大众铁托 于 2009-4-7 22:36 发表 谢谢说明。 看起来你这个异乡人也对新西兰充满了热爱啊,我这一路参加旅游项目碰到好多英国人,加拿大等地的人,好多都是留下来找工作安营扎寨了,是不是不光对我们这种游客,对你们也样的移民来说,新西兰的认可度也相当高? ...
铁托兄,铁嫂,请过目多年以前写于Chch-Gremouth-Chch旅程后的随思
写在基督城去格雷茅斯的列车上
在坎特布雷尔的平原上
穿过今晨的阳光
阿尔卑斯山脉
迎我一遍白雪茫茫
你用宁静轻拥我
我的心情
却为何伸延着空旷
该不是坎特布雷尔平原
早已溶入冬荒
怀玛卡雷尔河呀
沿着铁道逶弋
柔语而来
去时轻唱
山那边的格雷茅斯
可该是
我要去的地方
车轮滚动
列车在阿瑟山谷轻晃
多少年了
这孤独的旅程
送我回到鹧鸪山下
吹我满脸米亚罗的红叶
飘落下羌寨的山墙
又过多少年了
阿尔卑斯山银装轻扬
西去列车旁的野苇
扰乱我寂寞的心房
从不下雪的山城
在泪花中映出老街长巷
母亲思念的念叨
从布朗雷尔湖上蹒跚飘来
拌着乌江春水的清香
异国他乡
静静地
白雪走下阿尔卑斯山脉
消融在
格雷茅斯小镇上 附图:Chch-Gremouth-Chch的旅游观光列车。 六年前那时的数字相机的像素只有3M哟。莫跟你现在的Cano 单反比哈。

好诗,好片。 虽然我不懂诗,还是从中能感受到你浓浓的乡愁,音律词句都听传神的。 六年前的水平就这样的话,也是相当了得了。你上的一些图片我看过了,都有不错的水准,只是后期处理方面好像没搞,画质上显得不够出色,降低了整个图片的感染力。你身在新西兰,有兴趣的话好好琢磨一下摄影才对得起这么优越的资源啊,我们想去拍一趟多难啊。呵呵。
原帖由 大众铁托 于 2009-4-8 17:10 发表 好诗,好片。 虽然我不懂诗,还是从中能感受到你浓浓的乡愁,音律词句都听传神的。 六年前的水平就这样的话,也是相当了得了。你上的一些图片我看过了,都有不错的水准,只是后期处理方面好像没搞,画质上显得不够出色,降低了整个 ...
谢谢铁托兄的捧场,只要离开原居地的人都有乡愁,想来离开了成都的你也有从宽巷子,窄巷子,文殊院,草堂。。。里飘出的乡愁哟。 上面那几张去Gremouth路上的照片,应该是7年了,是原作,没有处理过。你下载后用鼠标指着照片文件便可看到那张照片的属性,会显示出拍摄日期,相机型号(当时那款相机被香港人整了我7500HK$哟), 文件大小,图幅尺寸。应该是2002年五月份的(当时月份没有设定正确)。也就是说,下个月,那边就要下雪啦,七月份,那边就可以滑雪啦。。。