楼主: 大众铁托

[原创] 梦幻中土—行摄新西兰南岛

我们的晚餐。腌肉闷菜花,腌肉炒白菜,西红柿鸡蛋汤,米饭,还有餐后水果,在WANAKA一个农场里买的新鲜蓝莓(美味之极)!吃的好过瘾! 我们家是不排斥西式食品的,不过吃多了还是有些想念米饭。呵呵。 完。明天最后一章。KAIKOURA [ 本帖最后由 大众铁托 于 2009-4-6 01:15 编辑 ]

就快结束了,还没过足瘾诶
原帖由 kit 于 2009-4-6 00:15 发表 就快结束了,还没过足瘾诶
我晕死。。。
铁托喜欢开快车,为了生存又需要长年奔波在广深、深汕、京珠等高速上,所以超速罚单如雪片般飞来我家,每到年审关头,光是消掉这些罚单就需要长达一个多月的时间,找各种代理然后再花掉大量银子才能能顺利的过了年审关,往往是旧单还正在处理中,新单又来了。。。。 在去新西兰之前我就告戒铁托不能超速啊!他也回答:“是!是!。。。。”可是江山易改本性难移,我稍不留意他就把本田的小RAY踩到了130、140,好在新西兰地广人稀,警察忙活不过来,也没有只要有车经过就算超速的可恨电子眼冤枉可怜的铁托,但是铁托还是被抓住了!这就叫天网恢恢疏而不漏! 当铁托在一个弯道上完成了一个跨线超车转入直道后,一辆警车赫然停在前方,铁托一脚刹车但是仍然没能侥幸,随后就见警车跟在了我们后面,我说:“怎么办?”铁托说:“只能停车啦,否则他把警灯打开,难不成还上演一出末路狂奔?”铁托乖乖的把车停在了路边,警车也停在了我们后面,奇怪的是警车的后面还停了一辆面包车,并且警察先过去跟面包车的司机不知说了一些什么,那辆车开车走后警察才来到我们的车旁。 铁托已经积极、主动的下车站在了马路上迎接新西兰警察,警察态度和蔼叽里呱啦的说了一大通,铁托一脸茫然的问了几个what,警察又叽里呱啦、又在手上写出了单词、铁托才有点无奈、有点委屈的yes、yes。。。。我坐在副驾上不用听懂就知道这时应该出示经公证的中华人民共和国的驾驶证,我很有先见之明的一直把驾驶证的文件放在我立即可以拿到的地方以备不时之需。 他们两个继续叽里呱啦的鸡跟鸭讲,我差点没笑出声来,直想冲下车去跟新西兰警察说:“你抓对人了,你真是火眼金睛啊!这个人是惯犯,在他自己的国家就是长期超速、你怎么一抓一个准呢?。。。。。。” 铁托是有点委屈,警察测到的速度才118而以,更委屈的是警察告诉他,后面的那辆车是跟上来告状的,告铁托超了他的车、还超了速、简直比幼儿园大班的小朋友还可爱的新西兰人,追着警察告状,我和铁托笑晕。。。。。。
迟点再晕,赶快继续,太精彩了
第十二章:KAIKOURA--动物乐园 匆匆告别GREYMOUTH, 向此行的最后一个目标KAIKOURA前进。 GREYMOUTH至KAIKOURA(包括christchurch)的73号高速公路也是一条观光线路,由西向东,经过arthur‘s pass穿越南阿尔卑斯山,一路也有铁路伴行。风景秀丽。 [ 本帖最后由 大众铁托 于 2009-4-6 23:37 编辑 ]

快到ARTHUR'S PASS 时看到的雪峰。

河滩里拍的。

ARTHUR'S PASS 是个小镇,也有不少餐饮和旅馆。现在想来如果不打算去看千层岩的话,不住greymouth住这里可能是个更好的选择。 arthur's pass 停车休息嘘嘘,终于拍到了一只想拍的食肉鹦鹉--KEA.这鸟叫声不太好听,长的还是蛮英武的。 [ 本帖最后由 大众铁托 于 2009-4-8 09:20 编辑 ]

Arthur,我发现打了水印后,虽然现在文件很大,但要产生很多伪像,而且清晰度也下降了。昨天感觉还不明显,今天上图感觉就很明显了。不知道为什么? 这些图片很小,没什么版权价值;加水印可能无论如何都无法避免损害图质(鉴于压缩得厉害,本来就不太好了),我原图只有200k左右,上去现在是500K左右,肯定程序自动添加了不少有害信号,我看还是不要打了吧? 还是中土的味道。。。 [ 本帖最后由 大众铁托 于 2009-4-6 23:54 编辑 ]