楼主: 大众铁托

[原创] 梦幻中土—行摄新西兰南岛

一群典型的新西兰人。 我:对不起,请问您能告诉我王妃大街怎么去吗? 戴墨镜的大汉:嗯。。。唔。。。真对不起,我不大说得清楚。。。也许她(一个过路的老太太)知道。 戴墨镜的大汉:你能告诉他(指着我)王妃大街怎么走吗? 老太太:你要去王妃大街? 我:是! 老太太:你要去哪儿干嘛?(晕,典型的新西兰人) 我:我定的宾馆在那儿。 老太太:你定的宾馆叫什么名字?。。。 我:Mercure酒店。您知道吗? 老太太:Mercure? 我知道。 老太太(指着我身后的大街):喏,这就是王妃大街。(晕。。。) 老太太:你往那个方向直去,过。。嗯(数手指头)1,2,3.。。对,过3个路口就到了,酒店就在路的右边。 我:OK,我知道了,非常感谢你! 老太太:你确信你知道了吗? 我:是的,我确信。 老太太:这儿过去第一个路口,左边方向你能看到一座大教堂。 我:ok,然后? 老太太:然后你别往左边走,继续直行。(我晕。。。) 老太太:然后第二个路口。。。 那个小男孩抢着说:左边方向你能看到一座古塔。 我:OK,然后? 老太太:然后你还是别管它,继续直行。(我再晕。。。) 此事我身边已经围拢过来好几个大人小孩。。。 老太太:到了第三个路口,还是直行。 我:。。。 老太太:你就能看到你的酒店了。 我鸡啄米的不停点头,嘴里不停的:OKOKOK,我明白了,非常非常非非常的感谢你。。。 老太太:祝你顺路并享受在新西兰的日子。 我:我会的,我一直很享受,谢谢你(我边说边逃。。。) 拉开车门,我很想给这群热情和耐心得我无法招架的新西兰人拍张照,于是抓起相机对着他们示意了一些,结果她们好像很开心让我拍。 喏,我只是问这个大汉,结果引来这么多帮忙的。汗。。。

背后5米就是王妃大街。 20米就是第一个路口,不超过300米,2分钟后我就开车来到了这群新西兰人用了差不多10分钟时间告诉我的酒店。(再次暴汗。。。) Mercure, 始建于1860年的酒店,有快140年历史了耶!

精美的装饰浮雕。大概和海神有关吧?

还有一组

电梯居然是这样的,哈哈。。。 房间到时现代装修,没什么特别的。是一间商务酒店。网上预订的,130新刀/天。酒店大堂的接待人员居然是个成都老乡!来留学后就留下来了。 原计划只在DUNEDIN停留一天的,可鉴于如此友好热情加巨耐心的当地居民及这么漂亮悠久的酒店,偶们当即决定改变计划在DUNEDIN多呆一天了!

稍事休息,偶们决定先去OTAGO半岛打鸟——世界上最大的海鸟,信天翁! 今天海面的风狂大。

顺着一条非常弯曲狭窄的海滨公路开往OTAGE半岛的最顶端。沿途能看到不少海鸟。

到了信天翁观赏点,风已经大到人在室外根本无法站稳的地步,没有10级也有8,9级吧? 买好票,顶着狂风爬上悬崖边的观鸟点。只能隔着玻璃观赏,太不过瘾了,好在后来在另外一个地方获得了弥补。 这鸟看起来也不大,是不是?呵呵,那是因为没有参照物的原因,照片上看起来不大,实际上这画面上的2只在飞的,当时的翼展有接近3米之巨! 这是一家子,窝里的是BABY。隔着玻璃很不好拍,成像不是太理想。

打完打鸟,偶们又去LARNACH CASTLE城堡——一座美丽的爱情信物,参观。 LARNACH CASTLE是历史上的一个大商人和政客LARNACH为了取悦他具有法国贵族血统的妻子而耗巨资修建的,位于OTAGE半岛的最高处。

有一个规模很大的漂亮法式园林。