楼主: 大众铁托

[原创] 梦幻中土—行摄新西兰南岛

谁说阴天的风景不好看?

不远处,还个角度看,又是这样一种颜色。神!

山峦,草地,牛羊,大雁(太远图上上不见),野花。。。宁静而美丽的中土。

今天是我在COOK山的最后一晚,虽然天气还没放晴,但今天风有点大,天气有可能瞬间放晴,要是8点左右能放晴就能拍到日照金山了,于是我决定还是要到纪念碑位置去等待可能的日照金山。 整整等了2个小时,等待的过程中天气的确在快速变化,湖面上空完全都放晴了,可COOK雪峰周围的云雾始终没有散开,落日前,我拍到了这个!!!真是塞翁失马焉知祸福啊。

随着太阳位置越来越的,云也烧的越来越红,只可惜位置较低的云层因为被山挡住了光线而失去了颜色,最后只有最上面一层烧透了。

我想要是没有山体的遮挡,下面的肯定也一样的红,应该是这个样子吧?PS了一个可能的效果图出来,梦里去看这样的场面吧。呵呵。 第三节完。 [ 本帖最后由 大众铁托 于 2009-2-15 23:28 编辑 ]

谢谢铁兄铁嫂,辛苦铁兄铁嫂! 我不能入睡,这样的美景怎么也看不够呢 我希望入睡,盼望这样的美景可以入梦啊
Rocks,铁托就迷恋这些Rocks,有魔戒情节的人就这样! 而我就迷恋那一池湖水,又哪里是湖水?分明是新西兰又香又滑的牛奶被调色司加了那么一点蓝色抑或绿色的颜料,在光线或明或暗的照耀让你不能移开眼睛。 这个湖之大比长江的很多位置都宽,湖岸长达近100公里,我们一下午就沿着湖岸公路上开着车看不够拍不够,不知道要怎样收藏那无法言说的美景。。。。。面对它镜头怎么广也是没有用的、它对你视觉的冲击、心灵的冲击镜头是无法表达的。。。。 但是,就算是感觉派、体验派的我也还是要赞铁大师拍得太好了,那个调调完全拍出来了、那个滋润的奶感拍出来了。。。。
铁托真不是一般的牛,为了拍他梦中的雪山和Rocks,根本不管前面是刀山是火海,看见一条怪石嶙峋的小道,标明路是没有维护的并且danger,他只管开着小四驱往里冲。看着雪崩、泥石流造成的巨大碎石黑压压的似乎随时都可能把我们的小车给淹没了,我吓得呆坐在车里,但铁托如同走深南大道,该涉水就涉水、该怕爬坡就爬坡,只关注哪个位置能够拍到他想要的雪山或者Rocks。。。。 我要感叹摄影之不易啊!要成为一个伪摄影师都不是一件容易的事儿,跟铁托夫妻20年只知道他很执著为他喜爱的事,但是如此的能吃苦耐劳不畏艰险还是让我都觉得有些陌生了。
漂亮加佩服!