楼主: david

[转帖] 宝马新7系内外差价逾3倍 进口豪华车暴利链条揭秘

汗!! 中国车市何时能见艳阳天哪?
现实是残酷的
原帖由 小牛要狂奔 于 2009-1-5 21:41 发表 我就不清楚中间是什么问题 因为,中国的政策从来就不是给人一个明白 我在这里买一台X5 3.0 落地95万 我哥同一个月在加拿大买了一台X5 3.0 ,配置比我的还高,落地8万多加币 折合40多万人民币,相差一倍有多 ...
还要加上运输费用和保险,约为车价的10%,关税25%,增值税17%,消费税25%~40%(根据排量不同,3.0L~4.0L为25%、4.0L以上的车型为40%),上牌落地,还要交10%的购置附加税。 而且别忘了,这些税是税后累加的,不是按你CIF价格征收。具体就是CIF价格×1.25×1.17%×1.25(X5 3.0)*1.10.还有CIF价格不是你说多少就是多少,而是海关给你核定。就算你真实的价格是6万刀,海关说它是8万刀,就按8万刀征收,你要不服,运回去就是了。 总之,棉花糖说的不错,如今留学生多了去了,如果走留学这条路那么容易,都走了。而事实上是,很少有人走这个路,由此可见,随便你怎么弄,都不可能便宜你多少。
这就是中国啊。。极端的物价差别和贫富差别。所有奢侈品/进口商品在中国就是要贵的多,一个典型的发展中国家的消费环境。 觉得卖同样的车比美国加拿大贵那么多,但是同时,一般小民众过普通的日子,那开销可又比欧美国家得基本生活花费小多了。 中国就是房子贵,车子贵,但是要过没钱的日子,这里绝对花费比多数地方更少。 就像很多第一次来中国内地的人,都觉得怎么出门打车那么便宜,大众交通那么便宜,吃饭那么便宜,去泡吧唱K那么便宜但是一到车子或是在大城市买房子就突然比多数其他地方都贵了。。:) [ 本帖最后由 Trader4Life 于 2009-1-6 20:43 编辑 ]

回复 9# 小牛要狂奔 的帖子

的确, 政府征收17%的增值税,5%的消费税,25%的关税,入户还有10%的购置税 全世界第一 以一台730来论,国内包牌大概将近¥100万 我朋友自己进过一台,在天津买的批文,好像花了一万多 最后落地不到¥90万,节省¥10万有多,2年前的事 其实,基本上广大消费者并不是太在乎经销商到底赚了多少 主要的意见绝大部分都是对它所提供的非常不满意的售后服务
保险约为车价的千分之一 运价就算是不是散运改柜运 40尺柜装2台,一个柜美国到中国最多也就2000多,1000多一台车 用不了车价的10%的 这些倒不是售价奇高的原因 原因还是铁托兄说的税
归国人员带回来真的便宜很多 就是不能那么快过户,而且手续比较烦 下一台车我就用这个方法 可行的话,我写个攻略出来 这样可以多一条买到心头好的路
原帖由 Trader4Life 于 2009-1-6 08:41 PM 发表 一般小民众过普通的日子,那开销可又比欧美国家得基本生活花费小多了
吃的方面国内的却便宜,但是别的方面,还真找不出比美国便宜太多的东西。我土生土长在上海,不靠父母让我毕业就买房子,在上海想都不要想。。。这还是公寓,要是买house,全中国也没几个吧。。。
原帖由 小牛要狂奔 于 2009-1-7 02:07 AM 发表 保险约为车价的千分之一 运价就算是不是散运改柜运 40尺柜装2台,一个柜美国到中国最多也就2000多,1000多一台车 用不了车价的10%的 这些倒不是售价奇高的原因 原因还是铁托兄说的税 ...
现在货柜运费贵了,40尺的从三番到上海,$6000了好像
原帖由 小牛要狂奔 于 2009-1-7 02:11 发表 归国人员带回来真的便宜很多 就是不能那么快过户,而且手续比较烦 下一台车我就用这个方法 可行的话,我写个攻略出来 这样可以多一条买到心头好的路 ...
归国人员的是便宜,税收上就减免了很多啦,还有你别忘了,和经销商相比,归国自带的省了利润环节啊。宝马公司和宝马4S为这个服务,加起来赚15%(这部分ZF还要另外收锐的,纯利润部分的25%无条件归ZF,以前是33%),我认为不过分吧?归国人员的价格再乘个1.2你在算算? 还有就是你不得不考虑自己的时间成本,那套手续很繁琐,还有诸多限制,所以很多出国人员考虑下来,还是走4S这条路,流程费让4S他们赚了,而自己也能省点税费。比市场价还是便宜一些。 但无论如何,也无法和北美的价格比较。想不通也得通,要不就别在中国买车。呵呵。 中国其实不单是进口汽车税贵,几乎所有的事情,税收都是惊人的。偶开个小公司,最后的结果是我赚100元的话,ZF用各种税收收走60元,只有40元能进我自己口袋。我们是世界上税负最高的国家之一,而我们又是世界上最缺乏ZF保障的国家之一。叫唤也没用,要么你离开,要们你只能保持沉默。
所以我拼命叫,就是不走开