楼主: Arthur

[原创] 卡雷拉S---卡雷拉4S----boxter------cayman

感谢溪遥和溪遥的好友:美女kerry wu,原宝创mini销售总监,现保时捷中心销售总监。

QQQQ

而宝马在人车交流方面,个人认为做的比保时捷好,宝马让你驾驶起来很有愉悦感,而不是征 服 这句话,,,有同感,,,,,,回到自己的小3里面,,,,家的感觉是强烈的,,,,,,
好贴要顶起~~~
感性与理性并存的试驾帖。谢谢、分享了。
家的感觉真好。。。。。激情在血液里面只停留了不到24小时。 廉颇老矣。尚能饭否。
Bmwsky : 承蒙各位对本公司各车型的试驾热情,铭记。 在全球经济普遍衰退的时候,本公司已开始减产了。但我们同时亦相信,正是因为有了你们这些蠢蠢欲动的心灵, 我们是可以超越以往的。 我们绝对不放过你们,嘿嘿! Porsche 德国的斯图加特总部 2008.12.08 刚从夜空中截获的超级无线电波,现翻译如上。
由于近朱者赤,再加上坐铁托的车有如坐碰碰车或翻滚列车,就算你坐后排如果没有系安全带,也很可能被碰得鼻青脸肿。所以我开车也开始快起来了,还喜欢左冲右突,偶家的330偶也是越来越喜欢了,对动力、操控也有了认识,于是我也试驾了一把保时捷。 但我基本是冲cayenne去的,cayenne外型实在是帅、酷,但开起来怎么样,只有一试才知道。我第一段就被安排试cayenne,那么大辆车,我爬上去坐在驾驶座上,感觉实在有点无法驾驭。车上还坐了三位试乘者,我都有点紧张,心想要不要把铁托叫过来坐在旁边壮胆。还好有教练帮忙指导调座椅、点火。。。。。本来想调调镜子,一看镜子那么大,就算是角度有点问题好像也没有什么影响。扫了一眼仪表盘,完全不打算弄清楚上面的各种指示、机关,偶家的330我都还没有搞清楚呢。 然后松掉刹车就启动了,手刹都不用松,因为手刹也是用脚踩的,教练让不用管。轻轻的转动方向盘,手感很舒服,也很准确。几乎跟偶家的330差不多,油门、刹车也很轻,那么大辆车一旦开动很灵活,除了感觉有点居高临下外,其他的跟偶家的330没有多大区别,一上路就进入人车很多的路段,所以完全无法去感 觉动力,好不容易上了滨河路,让我很踩了两脚油门,感觉跟偶家的330还是有区别的,没有偶家的330冲得那么猛,但是也不错,比偶家帕萨特2.8还是好一些,反映要快一些,特别是前段。终于来机会了,在红灯转上深南大道的时候我首先是踩油门过弯,这下让偶体会到了cayenne的美妙,就一个字 稳 !!!过完弯正好前边没车,我又一脚油门直接到了5000传以上,cayenne虽然笨重还是不负保时捷家族的荣耀,也推了一下背,三个试乘者都说动力不错啊!当然还是比偶家的330差一些,但是对90%的驾驶者来说,这个动力还是够了! 我对跑车一直没有什么兴趣,当然在银子很多的情况下,在有了N辆车满足了家庭或个人的N种需要后,再多买一辆放在车库里,闲来无事、夜深人静的时候出去烧油、烧胎、外加听听拖拉机的声音,还是可以考虑的。钱就是用来享受的嘛,如果你认为是享受! 反正也去了,我也就试驾了一把跑车cayman,还是带s的。对于跑车那么低凹在里面的感受我就不喜欢,不过车车做得确实好,充分体现了德国人造车的精髓,每一个细节都经得起推敲,让你感觉安全、结实,不过纯属心里上的感觉,那么快,怎么个安全法? 捆好安全带,松掉手刹,这次的手刹不是脚踩的,所以得自己松。然后刹车、油门,感觉这两样都很磁,踩着没有偶家的330那么舒服,好像也没有那么听话,方向还是很灵活的。在深南大道上也没有机会试动力,等上了滨河大道,虽然车很多,偶还是把从铁托哪里学来的本事悉数用上,从车缝里钻来钻去,你完全可以信赖的钻就是了,因为有足够的提速做保证。我旁边的试乘者说:“慢点、慢点...."我说:“这是在试驾保时捷耶,慢点?”动力偶就不说了,那还是偶家的330不能比的,驾驶的快感嘛就在于能在车缝里钻,如果在赛道上可能都能感觉到要起飞了,飞翔是人类的梦想,所以我理解铁托们为什么那么追求速度了。
由于滨河路上车实在太多,所以猛加油,就得猛踩刹车,等踩到车公庙发现自己把自己开晕车了,剩下的路段我也只好不试乘了,在车公庙就结束了我的试驾回家睡觉去了。 试驾完CAYENNE后,对X5\X6就没有什么兴趣了,因为同样是100万上下,CAYENNE明显性价比要好一些。但是X6的动力是不是比CAYENNE好,平衡点的选择还是铁托去研究吧。
原帖由 Arthur 于 2008-12-8 15:22 发表 911只有在高速路上,加速才会线性,底盘才会服帖,看来就是为高速巡航而生!不知GT3又是何光景。
写得不错。。。不知道是车的同学又没有发现一个问题,997的底盘在大约60MPH的时候,有一点点低频谐振?是因为前strut有点小问题。 GT3绝对是怪兽,操控之王!!!没开过,但是做过997 GT3 RS,着实被吓了一大跳,过弯时候里apex还有那么大一段距离就能加速,绝对个性
文才好!超想体验终极怪兽--GT 2!