楼主: gloriayoung

[原创] 为什么我的油耗居高不下

原帖由 老兵小程 于 2008-12-5 17:40 发表 那你是用什么方法怎么计算出来的耗油量?
我放空油箱,加满59升,只能跑330Km,这样大概百公里油耗在17个多,18不到的样子,刚好和仪表台显示的油耗大体一致
320i居然要17-18L/100kM,晕,我530i才12-13L/100kM,每次加油基本有登记,所以误差不大。估计你的320i:一、就机器故障。 二、就开车习惯不好!
这种问题完全没办法回答。。。只能自己想办法了。 蚝油量完全不正常,我的m3,高速28MPG=8.4 liter/100km。但是一旦不想做人的时候,长距离可以达到47liter / 100km
理解 在市区 那油耗是正常的
我的平均车速30.5。油耗11.1
早知道当时买车的时候不选BMW了。。。随便开开就十七八个油,随便擦擦刮刮的就三四千。。。汗呀汗呀。。。受不了啦。。。
原帖由 gloriayoung 于 2008-12-9 16:27 发表 早知道当时买车的时候不选BMW了。。。随便开开就十七八个油,随便擦擦刮刮的就三四千。。。汗呀汗呀。。。受不了啦。。。
我也是开320i, 现在不到20000km, 做了三次保养(比人家多). 我的刚开回来也是跟你一模一样的情况, 可我完全没理它! 等做了第一次保养后, 油耗就慢慢回落了, 开不开空调也没有影响. 之后我的车改装过(我自己是做车的), 基本上油耗要比原装的高. 现在走市区徘徊在11.8到12个油, 1L油能大概走8.3公里左右. 跑高速的话就可以回落到不超过11个油. 所以你不用太担心是不是车子的问题, 你的车还是刚落地阶段, 很新! 再让它跑跑吧...... 建议: 有空放假的时候, 一个人开车多出去跑, 找些直路, 少车的路段. (为什么一个人? 车还新嘛, 让他负重那么多, 牛也会累啦) 上高速也可以, 可是要花路费钱!! 还有, 不要老觉得车有问题, 动不动就跑去给4S店调这个那个的, 调多了也不见的能解决问题! 看过很多车, 调来调去后, 比以前还多问题出现! 你烦了,4S店就直接让你换零件! 我本人是做车的, 只能跟你说...不要太相信4S店的能力! 他们说的不一定是对的...... 自己花点时间多学习了解, 不会修可是你懂, 你知道是怎么一回事就成了. 真有问题时, 你拿出去给人家, 也是你说怎样, 他动手帮你修! 怎么说车子是自己的, 天天是你在开, 没有任何人比你更清楚了!!!!
我的330ci在市区开,而且一般都是上下班比较塞车的时候开得多,油耗一般在19到20,我觉得你这么高是不正常。

回复 11# gloriayoung 的帖子

你的是手波还是自波? 你的驾龄有多长? 的确很不正常,如果你说的现象没有大误差的话 建议经常归零油耗,多跑高速 过一段时间就会正常 车就是拿来用的,不用在意那点费用 不要让这些小问题困扰就行了
那么高?有点汗!我的X5,也就在15多点呀,也是在市区