楼主: mianhuatang

[原创] OBD电子仪表进展1——最近更新参考续1

关闭 [复制链接]
那也就是说如果我有稳压电路和滤波电路的话,就基本上不需要考虑到死机的问题了???
开发过程就像一个生孩子的过程! 建议棉花糖同学另开新贴来做更新,一楼的图片渐多,在国内打开要费点时间.
photobucket原来国内开很慢啊。。。那下次就新开贴,用倒叙的方法,最新更新排在最前面更新,这样应该能好很多了
原帖由 mianhuatang 于 2009-3-31 11:55 发表 那也就是说如果我有稳压电路和滤波电路的话,就基本上不需要考虑到死机的问题了???
是的 但是有些时候电路也需要根据试验做些微调 例如增大电容 在地线上串接个器件什么的, 说老实话 并非量产的东西不需要。 主要是避免单片机在受到外界干扰的时候别死机, 特别是汽车点火的时候 空间干扰和电源干扰会比较大( 这是我分析的, 我不是做汽车电子这行的。)
原帖由 wangch 于 2009-3-31 02:13 PM 发表 是的 但是有些时候电路也需要根据试验做些微调 例如增大电容 在地线上串接个器件什么的, 说老实话 并非量产的东西不需要。 主要是避免单片机在受到外界干扰的时候别死机, 特别是汽车点火的时候 空间干扰和电源干扰 ...
有些微调我也不太清楚怎么做,好像很多都是case by case的。我现在的设定是使用了LM7805的电压regulator,我想即使在点火的时候,车辆电压也不可能下降到5V一下,而且7805对25V一下的电压都可以降压到5V,电流可以搞到2A,足够我使用了。 我的消除脉冲的电容100uF,应该够了吧???我的电工基础不是很牢靠,指导一下。 其实我更关心时序延迟的问题,上次实验的时候,本来应该是1毫秒的延迟,在实验室里好好的,但是接上车就完蛋了,变成了大约1.7毫秒。根本不知道是为什么。只能重新写个function,每次要延迟1毫秒的时候,call他,实在非常麻烦
呵呵 我有时也是瞎说一通啊。 关于延迟一毫秒, 你选的晶振不至于有这么大的误差, 可能是软件的处理问题吧 你通常用C写 还是汇编写?
assembly和c我都写,而且很熟练。晶振也是对的,用oscilliscope查过也没问题。最后发现问题是吧整数定义成了字符。问题瞬间解决。