准备好要搞一次大改了

e30 m3现在是用distributor(分电器)控制火花塞的,也可以算作机械火花控制。昨天买好了一套新的megasquirt http://www.bgsoflex.com/megasquirt.html 准备把这个改成电子火花塞,写几套不同的程序,对应不同的赛道,顺便还可以通过尾气检测,正式上路。另外也要把燃油喷射嘴全部换掉,统统由mega控制。 原厂的dme,准备说再见吧。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:准备好要搞一次大改了

哇,这都能改? 改了之后还是原汁原味的E30 M3么? 更加精准的点火,更加优秀的动力反应,只怕棉花糖的这部E30 M3变成了一个彻底的玩具了,收藏价值要低了很多啊!

从入手这辆车就没想过收藏。一般美国收藏车的都是老头,对象一般是很老的车。像e30 m3这种目前市场上钱能买到的真正赛车,不改成玩具太可惜了。 原来的机械火花塞只有固定的点火提前角,现在可以根据不同转速和引擎图提前或滞后点火角了。估算最激进的设定情况下,可以提升15-20马力,油门的响应速度应该也会加快。准备再写个C++程序,搞个小小的黑白液晶屏,以后直接可以在座舱里就选择不同的ecu程序

能折腾,,,我看你的论文大概就是这方面的了,,,狂人啊,,我看你是回不来国内了,,要是回来了,,,你老婆要和你天天吵架了,,,时间,精力都花你车上了。

我现在可以95%的肯定,棉花糖的职业一定跟汽车有关!

只能说,佩服。

回复: 准备好要搞一次大改了

原帖由 zjet 于 2008-10-31 8:55:00 发表 我现在可以95%的肯定,棉花糖的职业一定跟汽车有关!
我工作完全和车没有任何关系。。。是个造半导体的民工。。。

原帖由 mianhuatang 于 2008-10-31 19:32:00 发表 [quote] 原帖由 zjet 于 2008-10-31 8:55:00 发表 我现在可以95%的肯定,棉花糖的职业一定跟汽车有关!
我工作完全和车没有任何关系。。。是个造半导体的民工。。。 [/quote] 只能用一句话来说: 对你的景仰,如滔滔江水连绵不绝!

生命在于折腾!

选择半导体制造专业,特别是受过美式研究所教育,真得让我这辈子受益匪浅。 半导体制造要搞很多设备,需要很多机械知识;半导体本身是材料科学,很多都是最新最牛的材料;制造过程中需要很多化学品,没有强悍的化学知识是不行的;半导体周边需要电子技术支持,所以也学到非常多电工的东西,包括写程序什么的。 仔细想想这些知识都为我玩车打下了坚强的基础。再加上学好英语的话,无限的资料可以通过google找到。