楼主: mianhuatang

[原创] 棉花糖牌宝马教程四—更换机油

问题是我们在国内很难通过好的渠道买到真的。
原帖由 fgtiger 于 2008-12-20 19:13 发表 还是那个问题,废油怎么办~~新油剩下的怎么办~~自己带机油去4S店换每次剩下的都浪费了,能留着下次用吗?听说机油生产半年后就不能用了,所以每次剩下的都放着,又不知道怎么处理,准备下次保养一起拿去4S店给他们处理了。 ...
这个问题很现实啊,尤其是废油怎么办,你总不能随便倒掉吧,污染环境
自己换,还要工具啊
但是为什么只有金装美孚1号过了宝马认证,而灰色普通的美孚1号没过宝马认证呢?为什么宝马不怕金装美孚1号腐蚀他的某些特定的铝硅引擎呢?另外请问“某些特定的铝硅引擎”是哪些?谢谢
还有请教下,平时开得里程比较少,半年才4000公里左右。像金装美孚1号,大约多久换机油呢?也是半年吗?谢谢
可能因为金装美孚1号卖得最贵吧。。。不过好像合成油的话,主要是看你需要使用的条件而定的吧。(温度/强度)
有没有扭矩说明雅
原帖由 mianhuatang 于 2008-10-7 02:17 发表
先检讨一下。上次有人说起要从最基本的开始,我却错误的假设都会换机油了,所以没有从第一课就写这个。不管怎样one step back,今次来废话如何换机油。另外关于英文的说明,我已经尽量加上中文了,如果不确定的翻译会加上问号 ...

请问版主,依你的大作,E90的车也不能用金mobile 1机油吗?
楼主我用 灰色 壳牌的 机油的 我的是E90 325 没问题吧?
原帖由 mianhuatang 于 2008-10-7 02:17 发表
先检讨一下。上次有人说起要从最基本的开始,我却错误的假设都会换机油了,所以没有从第一课就写这个。不管怎样one step back,今次来废话如何换机油。另外关于英文的说明,我已经尽量加上中文了,如果不确定的翻译会加上问号 ...

想说明一点,ester不会腐蚀所谓的宝马缸体,你多虑了,或者是哪里转载看来,本身ester属于最好的润滑基础油,0w40的金美含ester,但是不存在对bmw发动机的伤害问题,有bmw longlife1的认证,完全可以放心使用,而且对之前用尊户0w30的用户,跟换0w40的金美明显有减缓消耗的好处。
redline 也是ester油,300v也是,脂类基础油,脂类添加剂,但是在美国,5w30的红线相当受到bmw车主的推崇,另外,汽油的好坏,不影响机油的选择,以上为我提出的一点异议,大家互相探讨