楼主: 风中之猪

开平毕业摄影 归来show---(冒死补发model 之鼻血照)

回复:开平毕业摄影 归来show

已阅 貌似及格的作业 期待更美的人体照

回复: 开平毕业摄影 归来show

原帖由 阿秋 于 2008-7-28 0:30:00 发表 喜欢小路,还有老人的第二张片,第一张黑白的老人色阶拉的太高,过暴了,应该多留些黑色。
------------------------ 是啊 ,我就觉得不对头, 沧桑感少了很多 。 重新调整了下, 你看这样还行? [attachimg]6867[/attachimg]

jpg

jpg

原帖由 风中之猪 于 2008-7-28 0:44:00 发表 [quote] 原帖由 阿秋 于 2008-7-28 0:30:00 发表 喜欢小路,还有老人的第二张片,第一张黑白的老人色阶拉的太高,过暴了,应该多留些黑色。
------------------------ 是啊 ,我就觉得不对头, 沧桑感少了很多 。 重新调整了下, 你看这样还行? [attachimg]6867[/attachim [/quote] 黑白就是注重这个了,现在很棒。

欣赏了, 不知是否还有其它的再欣赏呢

原帖由 滨海大道 于 2008-7-28 0:32:00 发表 已阅 貌似及格的作业 期待更美的人体照
平日不敢苟同,今次除外..

喜欢怀旧小路那张! PP构图不好,色彩调得基本顺眼! PS:纯属外行人!

就6楼<门边的绿>提点意见: 1.加了闪光把植物给凝住了,却把门的质感给弄没了. 2.真要拍这种以色块对比+质感的图片,必不可少的要用脚架,以F16以上的光圈,用慢速拍. 3,可以用反光板,直射的闪光灯这时候就最好别用,或者用分离式的闪灯以侧光来勾勒植物的轮廓并形成木门的质感,最好是加半到一级曝光,以增加细节的层次感 4.如果换个角度拍,避开门缝这个大块的黑暗区域,这样就可以突出绿色植物这个主题。 以上浅见,纯属个人观点!

原帖由 zjet 于 2008-7-28 11:13:00 发表 就6楼<门边的绿>提点意见: 1.加了闪光把植物给凝住了,却把门的质感给弄没了. 2.真要拍这种以色块对比+质感的图片,必不可少的要用脚架,以F16以上的光圈,用慢速拍. 3,可以用反光板,直射的闪光灯这时候就最好别用,或者用分离式的闪灯以侧光来勾勒植物的轮廓并形成木门的质感,最好是加半到一级曝光,以增加细节的层次感 4.如果换个角度拍,避开门缝这个大块的黑暗区域,这样就可
------------厉害!! 原因就如你所说, 因为没有脚架,2.8的 光圈都没有办法让画面不糊, 只能加FLASH ,颜色对比没有了, 后期怎么调,都不行。 ( 呵呵 太懒了, 嫌脚架太重, 看来还是要买 VR 的镜头啊)

玩摄影是项苦活啊...... 真玩这活儿,脚架不重的不背,镜头非定焦光学效果差的不买,包不大的不背,器材不全的总觉得差一点!镜头永远少一个.....唉,这是三大败家玩法的其中一个,摄影,音响,改装车

老马居然也是行家? 比我等快毕业的新生懂得还多啊 佩服佩服