求助:5系17寸钢圈升级到18寸,应该用什么规格轮胎合适?

08款523钢圈太小家子气,最近想把它换成18寸的(据说19寸的舒适性太差且容易磕爆胎就不考虑了),求助坛里DX,三种尺寸245/40R18 245/45R18 245/50R18 那一款更适合5系?是前后使用一种规格好,还是前用225宽,后用245宽好呢?换宽胎油耗跟噪音会增加很多吗?谢谢
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:求助:5系17寸钢圈升级到18寸,应该用什么规格轮胎合适?

Hello,卡卡,驾驶位的门侧有轮胎数据参考的,18的搭配一般是245/40/18,如果用前后铃的话一般搭配前245/40/18,后275/35/18.宽胎的好处就是跑高速更稳健,视觉效果一流,噪音的问题主要是看你选择的轮胎牌子了,可以忽略不计.缺点就是起步慢一点点跟耗油多一点点,一般都能接受,没想象中那么夸张的.

回复:求助:5系17寸钢圈升级到18寸,应该用什么规格轮胎合适?

谢谢,俺就改前后都245/40R18了,要是前后铃,后铃用到275宽估计俺车车都跑不动了,呵呵

再次求助斑竹,上海一网友要转让一套仅使用近千公里的630原配轮毂含防爆胎,规格是245/45R18 。我的523可以使用这款规格的胎吗?使用这款胎行车里程表会不会有误差,对漏气报警系统正常工作有无影响?急,在线等。。。谢谢

回复: 求助:5系17寸钢圈升级到18寸,应该用什么规格轮胎合适?

原帖由 卡卡 于 2008-6-3 22:04:00 发表 再次求助斑竹,上海一网友要转让一套仅使用近千公里的630原配轮毂含防爆胎,规格是245/45R18 。我的523可以使用这款规格的胎吗?使用这款胎行车里程表会不会有误差,对漏气报警系统正常工作有无影响?急,在线等。。。谢谢
还好在线...可以使用这个规格,里程表会有误差,但是误差不大,具体数据可以到这里换算http://www.fblife.com/upload/200506/2005621153834506.swf 对漏气系统毫无影响,只要前两轮胎压相同,后两轮胎压相同即可

回复: 求助:5系17寸钢圈升级到18寸,应该用什么规格轮胎合适?

原帖由 gibsonlx 于 2008-6-3 22:26:00 发表 [quote] 原帖由 卡卡 于 2008-6-3 22:04:00 发表 再次求助斑竹,上海一网友要转让一套仅使用近千公里的630原配轮毂含防爆胎,规格是245/45R18 。我的523可以使用这款规格的胎吗?使用这款胎行车里程表会不会有误差,对漏气报警系统正常工作有无影响?急,在线等。。。谢谢
还好在线...可以使用这个规格,里程表会有误差,但是误差 [/quote] 太感谢了,俺可以放心跟网友砍价了

为防止轮胎噪音,您可以考虑使用胎体比较软的轮胎。如:米其林、横滨、等。。。