让我们一起去看流星雨

核心提示:据广东天文学会预测,本月6日凌晨2时,我国各地将能目睹最鼎盛的宝瓶座流星雨。据了解,宝瓶座流星雨的母体彗星正是大名鼎鼎的哈雷彗星。   信息时报5月3日 报导说到哈雷彗星,相信大家都早闻其大名,但哈雷彗星的“儿女”彗星你又听说过吗?宝瓶座流星雨的母体彗星正是大名鼎鼎的哈雷彗星,据广东天文学会预测,而本月6日凌晨2时,我国各地将能目睹最鼎盛的宝瓶座流星雨.   天文学会专家介绍,目前人们看到宝瓶座流星雨的倩影,就是哈雷彗星以往过近日点时喷洒出来的尘埃冰粒。经专家测算核实,5月6日凌晨2时,地球将穿越宝瓶座流星群最浓密的部分,宝瓶座流星雨才极大,并且最鼎盛.   另外,本次宝瓶座流星雨,南半球观测条件比北半球有利,并且观测时间比北半球长。宝瓶座流星雨上半夜(晚上)是看不到的,应在下半夜(凌晨)观测。在南半球,可在日出前5小时投入观测;而在北半球,应在日出前3小时投入观测。5月6日广州的日出时间是5时51分,因此广州地区6日凌晨2时51分后就可投入观测。 (本文来源:国际在线 记者赵安然通讯员李建基)
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:让我们一起去看流星雨

十来岁的时候用自制天文望远镜看过哈雷彗星...... 倒是F4的一首歌让我对这东西有点感触! 陪你去看流星雨,落在这地球上......

回复: 让我们一起去看流星雨

还记得那首歌吗 陪你去看流星雨落在这地球上 让你的泪落在我肩膀.............

你的泪落在谁的肩膀? 是什么让花儿绽放?

真的 可以看到吗? 我都没有看到过 广州能看到 那深圳呢````:default5: :default5:

听说这里有流星来看看…嗯?怎么没位子呢

对呀,深圳可以看到吗?我从来没看过流星雨,好想看呀!

偶也想看呀,上了闹钟,不知道能不能起来呢

全国各地都看得到的 就是天气好象不是很晴朗喔