真正的财富

天空蓝的醉人,海面风平浪静。    时间还是上午,一个老渔夫悠闲地坐在海边,一边抽烟,一边凝视着大海,    身旁是他的渔船。他看起来满足而自在,心中了无牵挂。    这时,一个大富翁走了过来。    富翁:“这么好的天气,你怎么坐在这里抽烟啊?”    老渔夫:“这么好的天气,为什么不坐下来抽烟?”    富翁:“这么好的天气,你不能坐下抽烟!”    老渔夫:“那我该干什么呢?”    富翁:“你应该抓紧时间出海打鱼。”    老渔夫:“我已经一大早出海回来了,打的鱼足够好几天的生活了。”    富翁:“那你也该抓紧时间再多多地出去几次,打更多的鱼。”    老渔夫:“然后呢?”    富翁:“然后每天如此。”    老渔夫:“然后呢?”    富翁:“然后你用赚来的钱,买一艘新船,租出去。”    老渔夫:“然后呢?”    富翁:“然后赚很多的钱,买更多的船,赚更多钱……。”    老渔夫:“然后呢?”    富翁:“然后你成功了,你就可以悠闲地坐在海边,抽一袋烟,享受人生!”    老渔夫:“你看我现在在做什么呢?”    富翁:……    这是一个早年听到的充满禅意的故事。    在这个高速竞争的时代,我们每天都面对着生存和发展的压力,    常常心力憔悴而疲惫不堪。可是我们是否想过,我们到底在追求什么?    一个人也许天天都在憧憬发大财、做大官、得大名望。    然后为了这些成功的辉煌,用辛苦和烦恼替换了一天天美好的光阴。    就这样,为了享乐,苦了一生。为了休息,忙了一生。    其实,人的一生,不该碌碌无为虚度光阴。只有知道追求美好的目标,    才是健康的人生心态。然而,既然追求的是美好,为什么要错过每一天当下的美好呢?    任何时候,是否快乐,关键看你对待世界的是一颗怎样的心。    有些时候,是否快乐,不是因为你拥有的多,而是因为你计较的少。    你快乐,你就是真正的富翁。[attachimg]2124[/attachimg]

jpg

jpg
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:真正的财富

正面的白色,却衬托隐藏的灰色..

经典!!

浮生半日闲...

:default10: 我越来越不懂草蜢GG说的话了

回复: 真正的财富

原帖由 白色 于 2008-3-5 1:41:00 发表 在这个高速竞争的时代,我们每天都面对着生存和发展的压力,    常常心力憔悴而疲惫不堪。可是我们是否想过,我们到底在追求什么?    一个人也许天天都在憧憬发大财、做大官、得大名望。    然后为了这些成功的辉煌,用辛苦和烦恼替换了一天天美好的光阴。    就这样,为了享乐,苦了一生。为了休息,忙了一生。    其实,人的一生,不该碌碌无为虚度光阴。只有知道追求美好的目标,    才是健康的人生心态。然而,既然追求的是美好,为什么要错过每一天当下的美好呢?    任何时候,是否快乐,关键看你对待世界的是一颗怎样的心。    有些时候,是否快乐,不是因为你拥有的多,而是因为你计较的少。    你快乐,你就是真正的富翁。
呵呵 过去30年我没有悟到 现在我终于感受到了 自由 没有人管 可以睡到自然醒 约朋友喝茶 聊天 然后一个人散步回家 不用再去在乎别人怎么想我 不用想着明天会发生什么事 生活 是美好而充满希望的 哈哈 愿天下所有的朋友都开心

国以民为本 民以心为本 心以快乐为本 快乐以奉献为本 我们车会马上要组织大型慈善活动 欢迎各位朋友踊跃参与,助人为乐

人性的欲望是不可满足的, 唯有心灵的共鸣才能长久。

要追求