爱马,爱狗和我的5800公里自驾游,小女人生命中的大感动

查看原图

9月1日早上7点开着红宝马从繁华的上海古北出发的,一口气开了1280公里到武汉住下的.一路游移颠沛呀,虽然有些头痛和肩酸,但我很注重整个过程,真的爱极了沿路美妙的风景和小山羊,开泉水和我的对话,I truly love the nature!真诚谢谢朋友们一路的建议和支持,让我完成了一半的路程,再次深表谢意,特别是在夜里走坑坑洼洼山路的时候,一直引领我的黑色E90 325I 的渝牌黑色马哥,一直开着明亮而闪烁的大马眼为我开路和领航,让我特别顺利穿过了恐怖的大山,再次真诚地万分感谢YOU的陪伴和带领,让我增加了些信心和舒坦,勇敢地和凹凸曲折怪异的山路作战到底,YOU一定是功不可没

查看原图

现在想想还真出了一身冷汗耶^_^,那山路的险峻与陡峭真是让我全面见识了古人云:蜀道难,难于上青天. 可是从另一个方面来说,清澈欢快浑然天成的碧绿小溪和缭缭绕绕的轻薄云雾,还有可爱温顺的小羊羔和憨厚的小牛的对话,简直是开心极了, 查看原图

查看原图

查看原图

<DIV _extended="true">可爱的小羊羔和我的快乐对话,我一声:咩."它也一声咩,路边的主人都忍俊不住哈哈大笑,除了俏皮的羊儿,还有淙淙的清泉,我连忙下车掬起一捧清水拍在脸上,竟然是凉悠悠的,尝一口,是甘甜的,好舒服喔,放飞心境的感觉:真棒!
欢快不禁由心而生,连自己和自己对话也是幸福和快乐的!
</DIV>查看原图

9月12日从泸州出发,经宜宾,到自贡,过绵阳,在成都过夜的,早上七点在酒店用过早餐后继续出发,在广元出川,然后翻秦岭,(这一带的山路还算比较平坦,只是遇到修路,有些塞车)可是坡道较多,也很陡峭,很多图片都是我一边开车,一边照顾金毛LUCY,一边拍照,可能照片质量有限,还望海涵!
查看原图

查看原图

查看原图

14日的夜晚,上了青兰高速,夜里十一点在山东界可怜的游移,路上几乎都是运输的大卡车,不巧在离收费处3公里的地方又遇到堵车,干脆锁了车门,熄了火,耐心等候,还好车里有我的宝贝LUCY陪着我,漆黑的夜,陌生的地方,漫长的高速路,想想也是让人窒息和心跳的,那滋味,难以形容,想想上海温暖的家,超大的欧式KING BED,眼泪呀,差点要掉下来,但我告诉自己要勇敢,坚强些,是个大姑娘了耶......不过很幸运最终还是熬过去了.或许这些体验都将成为我人生中难得的珍宝. 查看原图

其实每天的路上都是非常辛苦和颠簸的,开车奔波的时候,餐是没有定时的,(还好水是在离开上海的时候去家乐福准备的整箱)尤其是山上的路,上去的时候是加足油门,3500转爬上去的,而下来时几乎是冲下来的,转弯也是Z字急弯,我的宝贝LUCY都有好几次从后坐掉下去了,她显得特别紧张而娇贵;后来在山东济南夜里堵车在高速上两个小时,她的表现就明显不一样了,车窗外是蛐蛐和对面卡车呼啸的声音,那时的无奈和孤独不言而喻,还好有我的健壮LUCY陪伴在我车里,旁边有一位卡车司机走过来靠近我的车窗看,LUCY就汪汪大叫,要保护我,更为我壮了胆,现在想想仍是心有余悸...... 查看原图

查看原图

查看原图

我的感受真的很强烈,但请听我想说:请珍惜身边你的爱人,两人相依为命的感觉真的很好.这样孤单的长途驾驶,尤其让我感受到自己在上海的家是多么幸福和安全,应该知足长乐,感谢生命的美好,感激上帝的眷顾,让这次长达半个月的亲身经历成为我人生成熟路上的转折点!

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

『绝色红宝马最后编辑于2007-11-19 17:03:26』

查看原图

『绝色红宝马最后编辑于2007-11-19 17:09:10』

『绝色红宝马最后编辑于2007-11-20 14:36:41』

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

谢谢大家花长时间阅读我的帖子,这些或许读的时候是不能完全体会的,但当时的时候那种强烈的体会真的很珍贵,尤其对我一名柔弱的娇生惯养的小女子来说,呵呵,不过都成为我成长过程中的珍宝,希望与各位马友分享,谢谢 查看原图

顶一个

还有,桃子很诱人

5800km``佩服佩服```

呵呵,九泉山的桃子水分很足,又香又甜,好吃极了,可惜带回上海的时候,水分已经流失了,呜呜

还和美丽的杜鹃碰了个正着,呵呵 查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图

秋风吹起我的长发,一个人独行的日子真孤单,还好风景是绚丽而独特的,真希望有一天我的MR.RIGHT可以陪着我一起去感受世界的无常 查看原图

『绝色红宝马最后编辑于2007-11-19 17:17:03』

哇,不错!

顶一个~~

悄悄地问一句,有否整理一份详细些的路书吗?

原文由 zjet 发表于 2007-11-19 17:45:56 :

哇,不错!

顶一个~~

悄悄地问一句,有否整理一份详细些的路书吗?

当然有啦,去重庆毕经八达岭,回来过成都有新鲜的水蜜桃,必翻秦岭,呵呵.很有难度的山路,"蜀道难,难于上青天!!! 查看原图

呵呵,浑然天成

如果路程好  开长途一路玩是很幸福的事情!!!