楼主: 流苏
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走天下——尼泊尔,行走的美丽(1)

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发表于 2007-10-29 11:29:00 | 只看该作者

走天下——尼泊尔,行走的美丽(1)

离开了祖国,就能知道祖国的力量!

回到了家,就感觉家的温暖!

32#
 楼主| 发表于 2007-10-29 11:29:00 | 只看该作者

走天下——尼泊尔,行走的美丽(1)

第七天 甘独克(Ghandruk)1940米——新桥(Naya Pul)圆满完成徒步之旅   

    今天是我们徒步的第五天,也就是最后一天,心情格外轻松而留恋。下山途中,遇到了来自深圳磨坊“大致象条鱼”组织的徒步队伍,他们的往返航班竟然与我们的一样,来回都是同班飞机。这次徒步他们是逆向而行,由于我也是磨坊会员,偶遇让大家非常开心。

    尼泊尔由于是山地国家,交通极不便利,发达的内陆支线为人们主要的出行工具。在博卡拉玩滑翔伞也超好玩,不过我的胆量太小,不敢去玩这种户外运动。朋友们为了照顾我,也都放弃了坐支线小飞机和滑翔伞。

    旅行结伴,其实最能体现大家的团队精神和包容心,一路上随处可见的互相扶持,人性的温暖在这纯洁的博卡拉显得光辉而自然。

   回到新桥,阳光在雪山中画出了一道美丽的彩虹,看着不断上山的山友,心里不由得生出胜利感和些许对他们的同情心。因为徒步之路实在艰辛,基本上已达到我身心的极限。对于我,是人生过程中又一次真正意义的挑战,人的潜力是无穷的。下一次,徒步目标——乞力马扎罗山。

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『流苏最后编辑于2007-10-29 12:04:56』

33#
 楼主| 发表于 2007-10-29 11:40:00 | 只看该作者

走天下——尼泊尔,行走的美丽(1)

34#
 楼主| 发表于 2007-10-29 11:53:00 | 只看该作者

走天下——尼泊尔,行走的美丽(1)

    我一直以为,在博卡拉生活的尼泊尔山民远远幸福过住在加德满都生活的人们,加都充满了肮脏与混乱,而这里山清水秀,悠闲安逸。人与大自然和谐相处,象情人般相伴着。博卡拉的山区简直就是矿产宝库,低海拔的地方是盛产大理石,连石板路都由大理石铺成,多“奢侈富足”啊。高海拔的地方盛产贵金属。还好,没有人来开发,否则这人间最后一块净土恐怕也给破坏了。

 

 

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35#
发表于 2007-10-29 12:22:00 | 只看该作者

走天下——尼泊尔,行走的美丽(1)

长途徒步,最能考验人的意志了
36#
发表于 2007-10-29 12:45:00 | 只看该作者

走天下——尼泊尔,行走的美丽(1)

真是漂亮 他們有他們的幸福 我們有我們的幸福
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发表于 2007-10-29 13:02:00 | 只看该作者

走天下——尼泊尔,行走的美丽(1)

那些图片如果全部能加上文字说明就更好了
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 楼主| 发表于 2007-10-29 13:04:00 | 只看该作者

走天下——尼泊尔,行走的美丽(1)

谢谢车友们的鼓励、支持和关注!
39#
 楼主| 发表于 2007-10-29 13:20:00 | 只看该作者

走天下——尼泊尔,行走的美丽(1)

    是次旅行的第七天,我们胜利完成了博卡拉徒步之旅,这一切除了本身的努力之外,更要感谢这次徒步的协作人员,导游阿苏,背夫阿古拉、阿丁(每个人的背包都是65升的,非常沉重)。尼国人纯朴勤劳,一路上他们都是先照顾完我们吃饭、入住,然后自己才吃;看部份队员走得很累,他们就地砍竹子做登山杖。而这一切都是他们主动而自然的行动,更让人感动。

    英俊而憨厚的阿苏仅31岁,就已经当上爷爷了,他15岁结婚子,三个孩子已经成长。大女儿今年16岁,刚生了孩子。看来尼国的人是很早婚的。他们很满足幸福于现在的生活,“知足常乐”的生活态度在不同的国度、不同的种族中是相同的。

查看原图:阿古


查看原图:阿丁、我、阿苏、阿古


查看原图:我、阿古(以鱼峰为背景的合影)




『流苏最后编辑于2007-10-29 13:23:04』

40#
 楼主| 发表于 2007-10-29 13:59:00 | 只看该作者

走天下——尼泊尔,行走的美丽(1)

第八天  博卡拉(Pokhara)——蓝毗尼(Liumbini)——奇特旺(Chitwan National Park)

   今天是到尼国以来坐车最久的一天,博卡拉到蓝毗尼坐车约7小时,蓝毗尼至奇特旺4小时。博卡拉到蓝毗尼一路都是急转弯的盘山公路,从不晕车的我,也有头晕眼花呕吐的感觉,队友们也都出现了不同程度的晕车反应。荣MM的生姜蜜饯大派用场,靠着它支持我们走完了这段山路。

    去蓝毗尼是我们一时兴之所致,既然是佛祖释迦牟尼的诞生地(属世界文化遗产),佛教的精神圣地,已经到了尼国还不去未免有些遗憾,所以我们一致决定前往。在古代,印度的阿育王、中国高僧玄奘、法显都曾到此朝圣。

    传说:大约公元前7世纪,这里是释迦族建立的一个小国,国名叫迦毗罗卫。一天,摩耶夫人路经蓝毗尼园,好手攀娑罗双树,从右肋生下一个男婴。这个男婴就是后来的佛教创始人——释迦牟尼。

    这座公园于1968年开始兴建,不仅用于纪念佛祖的诞生,也是当代佛教复兴的基地。经多次勘查发掘,发现了阿育王神柱、摩耶夫人诞子浮雕等。截止05年,包括中国、印度、泰国、缅甸、越南、斯里兰卡、法、德、日、韩、等近三十个国家的佛教组织,在蓝毗尼园内建造了各具本国特色的佛教寺庙。(以上部份内容摘自《六感漂泊》)

 

查看原图:中华寺


查看原图:缅甸寺


查看原图:摩耶夫人祠和浴池


查看原图:阿育王石柱


查看原图:石柱上的铭文:“天爱喜见王于灌顶之第二十年亲自来此朝拜,因此处乃是释迦牟尼佛诞生之地。兹在此造马像、立石柱以纪念世尊在此诞生。并特谕蓝毗尼村免除赋,仅缴收入的八分之一......”

查看原图:古老的菩提树


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