楼主: 滨海大道

“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”

这几天在关外没黑没夜的加班,今天回来上网才知道这事,“子欲孝而亲不待

”,让我想去了40岁刚出头,在北京因病英年早逝的母亲,你还可以在病榻前尽些孝心,而我母亲临终前连我一眼都没能看到~这么多年了,每次回家在母亲坟前,最能表达心境的莫过于“子欲孝而亲不待”了,人世间来来往往,皆是匆忙的过客,只要活得塌实,过得精彩,就没什么可以遗憾的了;节哀顺变吧,你父亲在天之灵,一定会因为有你这样一个好儿子而自豪的!

节哀顺变!

节哀顺变!

孝为先,珍惜,珍爱,珍重.

啊?惊闻噩耗,来迟了。滨海兄节哀顺变!

看电影阿甘正传,有一幕很让我感慨,阿甘跑回去看望病危的妈妈时,却看到妈妈一脸笑意和慈祥的坐在床上,他惊异和困惑。妈妈说:没什么,孩子,DEATH IS THE PART OF LIFE.

节哀顺变!珍重!

恩,大家要乘父母健在多载几次啊。。。

今天上午与众多亲朋好友100多人一道将父亲送走了

心情是难过、不舍、坦然和欣慰

难过和不舍是30余载父子情深,以后永远无法再听到看到父亲的音容笑貌了,我以后是个没爹的孩子了,因我是长子,预见问题,不能请示,只能重任一肩挑了;

坦然是我一直很孝顺,自从父亲检查出癌症的2年半来,一直在设法为父亲寻找最好的治疗医生和设法安排最好的治疗环境,自己也是基本不参加应酬陪父亲聊天,每天给父亲按摩2个小时,无奈是遇上了癌症之王,病情凶猛,人力难以回天,阴间又无贪官,但自己毕竟是尽心尽力了,所以很坦然;

欣慰是父亲一直到走,没有什么痛苦,走得很平静;生前的亲朋好友都来看望父亲,父亲感到很安慰;从治疗到保养,一直到举行告别仪式,有不少朋友帮忙,我和家人感到很欣慰;亲人朋友都纷纷热心地好言安慰,我心里很欣慰交到了不少真心朋友;

特别鸣谢ALLSKY、波波夫、中秋、木鱼兄一早赶到告别仪式现场,代表众多车友,一道最后送别了家父,使我感到了车会这个集体的温暖。

啊?!今天刚从外地回来看到这个消息,没想到来得那么突然。滨海节哀啊!

珍惜和亲人们在一起的时间……

日子在忙碌中一天天度过,父母已渐渐老去,珍惜和他们在一起的每一刻~~~~

孝心可嘉,虽无法感动天,滨海你已经尽了你的全身心的力了~~~

过好我们的每一天,把握住我们的每一天!

不管怎样,明天我们还得过,而且要好好地过!