[原创]迈腾?君越?难取舍E~~~~?

买车的初级筛选是个痛苦的过程。一看到新车,就止不住的心动。昨儿,一朋友就拉着我说了半天的迈腾。一周前,还说要买君越。。。问他考虑清楚了么?他却说没,就是因为最近迈腾的风声太多。=___=|||
哎~~~在我看来,这个价位的车也不少,选择还是慎重点好,新出来的也不一定是最好。当然,迈腾应该算是辆好车(我怕被迈友砸砖~~~~)。
不过,买车不仅买个交通工具,还买个面子,尤其是20W价位的商务车,除了追求大气、尊贵,更重要的还是要性价比高。在一个理想的商务车空间里,谈个生意,MS会比较顺利~~~
就我看来,迈腾还需要观望一段时间,君越则是一个比较成熟的商务车。看看我做的分析:

外形方面:

君越前45°车身照

迈腾前45°车身照

高腰设计、大格栅、流线身板是20W商务车的主流设计元素。君越车身更长些、迈腾内部空间高度更高些:君越(长/宽/高)4998/1851/1461;迈腾(长/宽/高)4765/1820/1472

迈腾和君越的中控台:
迈腾琥珀色的中控台,显得沉稳些;君越酒红色的中控台,则更有韵味些。当然,个人品位会不同。仅表达我个人的想法。

尾灯是我对迈腾最不满意的地方,不协调,老实说。不过,如果是德系车忠实拥护者,大概是不会在乎的。

比较车的外观,只是为了对两款车有个印象。我觉得,之所以建议观望,主要是因为现在国内迈腾的车主太少了,缺少前辈们的经验。要我做第一个吃螃蟹的人啊?~~~我要等等的。

正准备出手的朋友,我觉得可以这样考虑:
迈腾:新车,大众纯正血统车。先进的1.8TSI发动机,精准的操控以及优秀的底盘;麻烦的地方:新车,没有前辈们的使用经验;另外,涡轮增压发动机,配什么油?国内有专业的维修地方么?
君越:上海通用主力车型;性价比高。保有量高,售后服务方便。外观、内饰、乘坐舒适感好;不满意的地方:缺少驾控乐趣。不过,在这里提一句,君越是适合商务人士,如果想时刻体验驾控乐趣,恐怕就不适合了。

如果你是德系车的忠实拥护者,可以考虑购买迈腾。。。。。还是观望一段时间好。看看试驾报告,已购车主的驾驶作业,油耗问题。

像昨儿个那个朋友的心态,看官们还是要避免的。毕竟,车如朋友,买了不舒心了,也是件麻烦事。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

你要是对宝马感兴趣

大家可能会说些建议

你说的车,我不熟悉

不能说什么了

但是对你不买日本车还是要肯定一下的

建议迈腾!

迈腾号称是中级车的终结者,其实,雷声大,雨点小。他的受众,只是德系车的忠实者而已。

『huolilu最后编辑于2007-8-5 14:11:35』

不急啊,再看看吧。。。。LZ告诉你朋友,我们都在观望。。。。

同滨海大道的意见!

原文由 滨海大道 发表于 2007-8-3 17:34:57 :

你要是对宝马感兴趣

大家可能会说些建议

你说的车,我不熟悉

不能说什么了

但是对你不买日本车还是要肯定一下的

迈腾的发动机不实惠```

我们这是BMWSKY~~对其他车一般不作评价。。。LZ自己比较为好。。。

两车都不好。

建议买BMW 525Li !