关于胎压报警,请教庞博士

宝马的胎压报警系统是ABS传感器根据轮子的转速差

来发现轮胎压力不平衡的,如果2个同轴的轮子都失

压,或4个轮子都失压,系统能报警吗?

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

我的胎压报警也会老显示,就是加气了归位之后,还是这样。很烦啊。。。

使用手册上有写,如果因为自然失气是不会报警的.

如金木鱼所说,宝马有一部分车的轮胎汽压报警是依ABS感应来检查的,如果四个轮胎同时漏气且漏气量一样大,则报警系统不会报警.但这样的机率很小.但

猪宝宝车的轮胎报警系统工作原理是不一样.

原文由 庞博士 发表于 2007-7-16 19:03:52 :

如金木鱼所说,宝马有一部分车的轮胎汽压报警是依ABS感应来检查的,如果四个轮胎同时漏气且漏气量一样大,则报警系统不会报警.但这样的机率很小.但

猪宝宝车的轮胎报警系统工作原理是不一样.

博士,为什么我的不一样啊,我的车左前轮气嘴漏气了,在您那更换了气嘴后还继续漏,上个星期六又检查出说胎铃和轮胎接触的地方不平,给我磨平后当时检查已经不漏气了,报警灯也灭了(以前打火就会出现10秒左右的黄色灯,大约3个星期就会出现红色报警灯)。不过,隔了一天之后又开始出现亮黄色的报警灯了,而且一直亮了两天天,从来没有灭过,请问是不是继续漏气呢?