关于新M3的一些疑问

新M3的V8引擎是M5的V10引擎减少两个吗?

M系前沙板侧面上的格栅源自M5吗?

新M3的碳纤维顶篷透光吗?

你知道最早使用底部扰流的民用车是哪一部?(当然不是宝马了)

为什么勒芒大赛和DTM赛事里头都没有宝马的影子,而在澳门赛道宝马3系却是常胜将军?

原厂宝马M3-GTR是速度感最厉害的宝马街车吗?

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

关于新M3的一些疑问

在一旁等待高手回答

关于新M3的一些疑问

哇,原来各位DX都不回答问题,那么我就一个一个来解迷吧!

新M3将使用底部扰流,那么什么车是第一个使用这个装置的呢?

是日产SKYLINE GTR最先使用的.

关于新M3的一些疑问

ZJET 继续!

关于新M3的一些疑问

为什么要使用底部扰流呢?底部扰流是平的吗?

使用底部扰流肯定是为了增加空气动力性能,但底部扰流并不是平的,而是一个中间会凹进去的一个曲面.

大家可以做个试验,拿着长把汤匙的柄悬着,打开水龙头慢慢地靠近水流,你会发现汤匙会向凹面移动,也就是流体在凹面产生负压.同样的道理,一个在空气中快速移动的物体同样会在凹面的产生负压,汽车的底部扰流就是利用了这样的原理使高速移动的汽车产生更大的下压力,增加汽车的稳定性.当然这个下压力也不是越大越好,而是在一个适当的范围当中,太大的下压力会增加汽车的阻力,增加燃油的消耗.

『zjet最后编辑于2007-4-23 16:48:02』

关于新M3的一些疑问

新M3的V8引擎当然不是现在这款V10引擎简单地减少两个汽缸,看了某汽车杂志这样介绍,真是啼笑皆非.

这款V8引擎其实就是E39 M5上的那款引擎,只不过现在M部门在汽缸缸体上采用了新材料,由于使用新材料的缘故,V8引擎大幅减重,同时也不比原先M3使用的L6引擎重多少,由于整车大范围使用新材料,新M3整备质量比老款的M3并没有增加多少.加上M部门对发动机进行了重新调校,功率从400匹调到420匹.由于新M3比M5要轻300公斤左右,虽然功率少了87匹,但0~100公里/小时加速4.7秒与M5扯平.

E39-M5的4升V8引擎早在E46M3的年代欧洲就有人把它改装到M3车身上.这次M部门并没有喝到头啖汤~

关于新M3的一些疑问

好貼要頂啊

关于新M3的一些疑问

宝马M系侧面沙板上的格栅最早使用在Z3M上~~

关于新M3的一些疑问

学习ING

关于新M3的一些疑问

好专业