[原创] 斯毛草小学(2012年)之 小草在成长

每一个孩子都出色,
每一位老师都精彩。

2011年,在车友会的支持和帮助下,经过支教老师们一年的努力,今年,斯毛草小学也开办四年级啦!
支教老师的人数也从去年的两位老师增加到今年的五位,开课也很齐全,除了语、数这样的主课,英语、音乐、美术和体育课都上得有声有色。 生活方面,老师们用微波炉专门给孩子们热饭。

先上图,孩子们的近照。

“别偷看,我在画画呢!”

我们在画画,老师你偷拍。。。

我们在画画,老师你偷拍。。。

美术课,彩色铅笔画五彩童年

老师,你拍来拍去还让不让我们画画了啊

老师,你拍来拍去还让不让我们画画了啊

“读英语也拍,老师——”

英语课和小姐妹

英语课和小姐妹

操场上集体跳跳

大家一起最好玩了

大家一起最好玩了

做操

伸伸腿,扭扭腰

伸伸腿,扭扭腰

组图》》
一直在学校代课的当地老师,杨老师

杨老师

杨老师

这学期第一个抵达学校的商丽丽老师

商老师

商老师

美丽可爱的陈园老师

陈老师

陈老师

虽然瘦,但是很能干活儿的章磊老师

章老师

章老师

(续)组图:老师们
上课总是乐呵呵的董嗣源老师

老师们

斯毛草小学这学期的五位老师分别是商丽丽、陈园、李虎、章磊和董嗣源老师。老师们分工教授四个年级的语文数学主课,同时也开英语、音乐、美术、体育等课程。

关于孩子们的午餐
斯毛草小学旁边有武警的临时驻地,所以学校通电,而且也接了武警驻地的网线,学校可以上网哦~~
开学不久,细心的商老师和陈老师发现由于条件有限,很多孩子中午都不能吃饭而是将就一些小零食做午餐。陈老师发动城里的朋友捐助了一台微波炉,还为每个孩子发一个饭盒。现在,每天早上孩子们都自己带饭到学校,中午下课之前,专门有一位老师为孩子们热饭。这样,孩子们每天都能吃上热气腾腾的饭菜啦!

吃饭啦!

吃午饭啦~

吃午饭啦~

孩子们的合集

了不起的老师们
好认真的小朋友们啊
小朋友们有这样的老师言传身教,幸甚

上周,去年支教的小袁老师带着募集到的新课桌椅回到斯毛草小学,昨天全校总动员一起安装,一年级的孩子们刚刚用上的新课桌。

干劲十足~

小袁老师为斯毛草小学开的新浪微博:斯毛草小学http://weibo.com/u/1829505852
董嗣源老师的新浪微博http://weibo.com/u/1752030254

上周,去年支教的小袁老师带着募集到的新课桌椅回到斯毛草小学,昨天全校总动员一起安装,一年级的孩子们刚刚用上的新课桌。

干劲十足~

斯毛草小学的校徽~~(这是董嗣源老师的朋友为学校设计的~还不错吧~~)

小袁老师为斯毛草小学开的新浪微博:斯毛草小学http://weibo.com/u/1829505852
董嗣源老师的新浪微博http://weibo.com/u/1752030254

巧巧不知道该怎样继续写了……

在这里,巧巧想为这学期的五位老师申请生活补助。
老师们的姓名和到校的时间分别是:
商丽丽老师,2月19日
陈园老师,2月29日
章磊老师,2月23日
李虎老师,3月4日
董嗣源老师,4月6日

巧巧想申请爱心基金为老师们发放补助的金额如下:
请爱心基金审查!

巧巧辛苦了,老师们辛苦了!
zjet 发表于 2012-5-22 23:55
巧巧辛苦了,老师们辛苦了!

巧巧不辛苦啦,老师们付出很多,不过,应该也不会觉得辛苦。和孩子们一起生活学习是真心幸福啊~~哈哈

支持支持 巧巧幸苦啦。。。。。。