楼主: 铁嫂

[原创] 欧洲之旅------德国慕尼黑

这一天阳光灿烂,从皇宫出来跳上一辆有轨电车完全没有目的,看着划过车窗外的房屋和逐渐出现在天边的晚霞就来到了奥林匹克公园。

这是1972年慕尼黑奥运会的主会场,迄今已经40年了,无论是建筑还是公园都维护如新。

公园内除了锻炼的市民还是锻炼的市民

原谅我的相机无法表现晚霞之美

整个慕尼黑好像就没有几幢超过5、6层高的房子,BMW算是一幢!站在奥林匹克公园的过街天桥上才发现貌似BMW的总部的另一半建筑完全就是从奥林匹克公园里挖了一块地建的,BMW真牛!

站在奥林匹克公园的过街天桥上才发现貌似BMW的总部的另一半建筑完全就是从奥林匹克公园里挖了一块地建的,真牛!

晚霞被黑夜吞噬了,我在BMW总部门口搭地铁很快就来到市中心。

市民们欢聚在玛利亚广场上一杯接一杯的喝hot win,迎接还有将近一个月才到来的圣诞,貌似他们的圣诞比我们的春节还长。

看这对情侣不停的打KISS,忍不住要咔嚓,结果被他们发现了,他们很乐意呢

然后去吃了著名的猪手后结束了美好的一天!

铁嫂 发表于 2012-2-15 23:26
铁托出去多辛苦啊,40、50斤的器材

下次旅游带上我,专门负责背器材。
好美~~照片也拍得很棒

晚上要离开欧洲结束一个月的欧洲旅行回国了,上午再到市区没有太多目的的逛逛。

其实今日强大德国的历史并不长,所以参与瓜分中国的西方列强名单中并没有它,德国北方的文明来得比南方要晚,慕尼黑地处的德国南部曾经在古罗马的版图上,在北方的德国人还在被称为野蛮人的时代,他们已经被文明的曙光照亮,而这得意于它优越的地理位置。

阿尔卑斯山脉发源了二条美丽的河流多瑙河和伊萨尔河,它们共同浇灌了奥地利和慕尼黑所在的巴伐利亚地区,多瑙河在德语中是阴性的而伊萨尔河是阳性的,我们是不是可以理解为一条是这个地区的父亲河一条是母亲河如同黄河、长江。那么我们不难理解为什么德国人更加理性、严谨,贝多芬的音乐也男人一些而莫扎特就女人一点,呵呵,纯属自己瞎理解

来到市区后我就开始找这条流过市区的伊萨尔河,希望能顺便找到位于河中岛上的德意志博物馆。

清澈见底的河里栖息着这些白色的鸟儿

春季阿尔卑斯山冰雪融化,河里的水还是很大的,所以它有着宽阔的河床

道路在这个建筑前面一分为二沿着河边而去,路边如森林般茂密的树木和公园,里面除了锻炼的市民还是锻炼的市民,怪不得慕尼黑被叫做百万人的村庄,简直处处是森林。

这个建筑看得出是很有历史,但是是什么我正打算上去深究,后面的R8咆哮而过,转头看见阳光下的建筑是那么迷人,这简直满城都是景!

这应该是新的市政厅

此时是周一上午的慕尼黑市中心,交通状况就是这样,所以他们的PM2.5是不可能高的

然后就看到这个小教堂,我只能说无论你看过了多少教堂,它的美丽仍然让你无法忽略。

我来到了它的近旁,不忍离去。。。

好奇里看了一下内部

小教堂和它附近的街道

帅哥在等他的girl?

没时间弄清楚这一组漂亮的建筑是什么了,下次吧

老市政广场的鹅卵石广场

逛了2个小时的名店街什么也没买到,上午来了一个中国旅行团把LV等名牌的流行款式一扫而空,连Moncler比较适合亚洲人的款式都抢完了,呜呼,中国人就是有钱,肿么办?

125居然还有这样的款,BMW在德国有很多国内没有的型号