楼主: 铁嫂

[原创] 欧洲之旅———捷克之布拉格和那些小镇

Kenty 发表于 2012-1-15 00:18
捷克音乐也很有名的,,有没去听场音乐会,,

是的,捷克与他的邻居们奥地利、德国一样是古典音乐的发源地之一,莫扎特是先受到布拉格人民喜爱后才得到他的祖国奥地利接受的。布拉格也是音乐之城,我最爱的“自新大陆”就出自捷克的音乐家德沃夏克,这也是我对布拉格向往已久的原因之一。此时此刻我正在“自新大陆”和斯美塔克“我的祖国”的美妙音乐声中回忆在布拉格那场难以忘怀的爵士乐演奏会。

因为我的下一个城市是维也纳,所以我在布拉格听一场古典音乐会的愿望并没那么强烈,再说,在以斯美塔克“我的祖国”拉开序幕的布拉格之春演出季再去布拉格、维也纳享受一场古典音乐的盛宴已经在我计划之中,而这一次我把重点放在了寻找欧洲最古老的爵士俱乐部

虽然在GOOGLE上很容易就搜到了这家俱乐部,但是仍旧花了我一个下午用公共交通工具愣是把它找到了,说实话我自己都佩服自己得不得了。

当晚,我冒着严寒顺利的再次来到这家俱乐部,听了一场美妙无比的爵士乐小型音乐会。

REDUTA JAZZ CLUB是欧洲最老的爵士乐俱乐部,开张于1956年,几乎全球各地的爵士乐高手都会到这里客串,其中最大的腕儿当属美国总统克林顿。

就是这么一个装修简单能容纳百人的小场子,50多年来一直为爵士乐爱好者晚晚送上高水准的爵士乐演奏。

因为没人拍照,我也不知能不能拍照,都是偷拍的,感觉很不应该,所以照片完全都是糊的,只希望传到出我对这家爵士乐俱乐部的敬意,他们带给我了一个多美妙的夜晚哦。

当晚的歌手是这位胖女士,她诙谐、幽默的表演带给观众的美好享受很难用语言来形容,还有那位来自法国的著名长笛手表演始终面带微笑,轻松自得。他们2个共同演绎的”I am your man”把观众给high翻了。

一个人旅游的最大好处就是自由自在,不必等同伴也不必等那个业余摄影大师在那里架脚架、换镜头。。。。。我本来是去参观布拉格城堡的,却被路上这家玩具博物馆给吸引了进去。

我们曾经都是玩具陪伴过的孩子,但是我们已经丢失了童年、丢失了玩具,不过没关系,这里有你的童年和那些曾经心爱的玩具。
童话般的黄金小巷也属于布拉格城堡景区,最可爱的19号,22号曾经住过卡夫卡,但是我为啥子没拍照呢,PS。。。。。
美女、美女骑警实在太N了!

离开的那个早晨,布拉格突然拨开了迷雾,可惜车票已经买好了,依依不舍的在查理大桥再走一回,美女骑警和她的男伴儿,太浪漫了!!!
另外的美女,公交车上这个真的很美可惜不敢明目张胆的举个相机对着拍

我每天要在这里坐车,这个街角是我出行的必经之路,特别喜欢那个长廊,走在里面没那么冷。

布拉格的治安很好,警察处处可见,听完了音乐会的那个晚上已经11点多了,街上还有警察,感觉很安心。

远远的看见这个警察挺帅气,于是举起相机,结果他对着我走了过来,我当时想这下麻烦大了,不会抢我的相机把我带到警察局去吧,结果是他很友好的对我笑笑,不知说了句什么,哈哈,虚惊一场!
查理大桥桥头的骑士很有意思;

不过更有意思的是这个狗和他的主人,你别看它一副漫不经心的样子,它其实很警惕的在观察周围的情况,当我正想上前去摸摸他时,它发现了布拉格城管的踪影,以迅雷不及掩耳盗铃之实势他就和他的主人跑掉了,让我大跌眼睛的是他的主人居然是一位年轻的帅哥耶!

乘这样的老爷车游览是不是也很有意思。
用我喜欢的这张小教堂来结束我的布拉格之行,随后我从布拉格乘长途大巴去了捷克一个简称CK的小镇。
二、捷克的那些小镇

选择去简称CK的小镇,纯属从众,那些游记总写到这个小镇,所以我也就选择它。实际上捷克的小镇都很美,我不应该舍掉离布拉格只有60、70公里距离的人骨教堂小镇,费劲周折跑到这个离布拉格约300公里之遥的CK小镇。不过,旅游也是学习,经验靠积累,再说这个小镇和他周边的乡村也美如画。

唯一把我折腾得够呛的是到了这个小镇居然找不到出租车,在空无一人的大巴站的冷得打哆嗦,还好最后在与捷克人民的肢体语言交流后得到了帮助,顺利的到达了预定的民宿。

在BOOKING上花56偶(400多RMB)2晚订的这家民宿简直大大超值,美女房东热情周到、房间干净、整洁、温暖,窗外景色宜人。